16 октября 2017, 10:37

Активисты и сторонники «ЕДИНОЙ РОССИИ» из Каменского района посетили уникальные достопримечательности Тулы

В рамках регионального проекта «Своими глазами», реализуемого молодежной общественной организацией «Клуб исторической реконструкции» дружина «Авега» города Тулы при поддержке депутата Госдумы РФ, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николая Петрунина, 14 октября каменские активисты и сторонники Партии посетили Тульский кремль, военно-патриотический парк «Рубеж обороны» а так же поучаствовали в мастер-классе «Медовых традиций».

Экскурсанты осмотрели музейный комплекс Тульского кремля, в ансамбль которого, кроме стен кремля и башен, входят Свято-Успенский собор, Богоявленский собой, торговые ряды. После интересной экскурсии участникам представилась возможность самостоятельно ознакомиться с памятниками архитектуры.

Побывав на мастер-классе от кондитерской  фабрики «Медовые традиции», экскурсанты узнали о тульском прянике все: его историю, связанные с ним легенды, а еще – научились делать тульский пряник именно тем способом, которым его изготавливали 300 лет назад. Самым же запоминающимся этапом стала роспись пряников, которые, по завершению работы, участники получили в подарок.

А завершающим этапом данной поездки стал военно-патриотический парк «Рубеж обороны».

Все участники района, совершающие поездки в рамках данного проекта, отметили высокий уровень организации экскурсий, доброжелательность и теплое, внимательное отношение сотрудников музейных комплексов, а так же выразили искреннюю благодарность за возможность познакомиться с достопримечательностями Тульской земли.