Тульская область

В Туле обсудили перспективы развития спорта

29 марта 2016, 16:40
Во вторник, 29 апреля, прошло заседание Совета при главе администрации города Тулы по вопросам развития физической культуры и спорта. Совещание провела заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Токовая.

Участие в нем приняли первый заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Татьяна Ларина, заместитель председателя Тульской городской Думы Виктор Осташев, депутат городской Думы, директор ДЮСШ «Металлург» Надежда Козьякова, начальник управления по спорту, культуре и молодежной политике Ольга Масальская, директоры спортивных школ, представители спортивного сообщества областного центра.

Участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся итогов работы подведомственных учреждений спора за 2015 год и перспектив развития на 2016 год.

Был представлен доклад «О развитии спортивной инфраструктуры города Тулы в 2015 году и о перспективах на 2016 год». По словам Ольги Масальской, в областном центре работают 50 спортивных объектов, в том числе 29 спортивных школ, 12 мини-стадионов, 10 площадок для воркаута и пр. В 2015 году состоялось открытие бассейна по ул. Гармонной, 37, фитнес-центра «Гоголь», ледовой арены по ул. Демьянова, 26-а. Был возведен первый корпус спортивно-оздоровительного комплекса в Пролетарском парке (ул. Кутузова), второй корпус будет сдан к сентябрю 2016 года. Завершено строительство первой очереди теннисного крытого корта в Заречье, вторая очередь будет построена в сентябре текущего года. Начаты работы по реконструкции стадиона Кировец по ул. Шухова. В 2015 году было открыто 4 спортивных площадки при школах, в 2016 году планируется построить еще 4 таких площадки.

В рамках заседания речь шла также о внедрении Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «ГТО» на территории областного центра, о перспективах создания и реализации программы обучения детей техническим видам спорта – картингу, о развитии автомобильного спорта.