Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Региональный партактив обсудил с Дмитрием Азаровым вопросы предварительного голосования

10 декабря 2015, 16:05
Сегодня в Туле с рабочим визитом находится Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, федеральный уполномоченный партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров. В рамках визита он провел встречу с партийным активом Регионального отделения "Единой России".

В мероприятии приняли участие члены Регионального политсовета "Единой России" : депутаты Госдумы РФ Владимир Афонский и Надежда Шайденко, члены Совета Федерации Юлия Вепринцева и Игорь Панченко, Секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Воробьев, руководитель Регионального исполкома Партии Ольга Парамонова, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, руководитель фракции "Единая Россия" в Тульской областной Думе Юлия Марьясова, Секретарь городского отделения "Единой России" Евгений Авилов, глава Тулы Юрий Цкипури, руководитель фракции "Единая Россия" в Тульской городской думе Татьяна Ларина, депутаты городской думы Алексей Ионов, Наталья Суханова, Светлана Ерощенкова, Олег Суханов и др.

Обращаясь к партийцам, Дмитрий Азаров напомнил основные принципы проведения предстоящего 22 мая 2016 года предварительного голосования  – конкурентность, открытость и легитимность.

– Конкурентность крайне важна для нашей партии, которая собирается честно побеждать на самих выборах, - отметил Дмитрий Игоревич. -  Они будут проходить в непростых условиях: страна столкнулась с беспрецедентными вызовами, прежде всего, на международной арене, политическими и экономическими вызовами. Влияние этих факторов на общество значительно. Но совершенно очевидно, что с любой задачей мы справимся и преодолеем любые сложности. Но для того, чтобы была стабильность, позволяющая осуществлять экономические модернизации, определенную перестройку, должна быть политическая стабильность. И здесь огромная ответственность на нашей партии. В этих непростых условиях наши кандидаты должны быть конкурентоспособны, и это можно обеспечить только одним способом – если эта высокая конкуренция будет уже на этапе предварительного голосования.

Все его процедуры, по словам Дмитрия Азарова, начиная с сегодняшней встречи, должны быть открыты для СМИ, для общественных организаций.

- Это позволит и повысить доверие, и избежать возможных злоупотреблений. Легитимность является определяющим тезисом. Если мы позволим себе вольно распорядиться главным ресурсом партии – голосами избирателей, позволим злоупотребления, подтасовки, то подорвем доверие к партии, и самой процедуре праймериз. Здесь есть и общегосударственные риски – они в следующем: зачастую люди просто не видят разницы между предварительным голосованием и самими выборами. И если на первом этапе происходят разного рода фальсификации, люди это преломляют тут же на сами выборы. И это подрывает доверие к законодательству, к основам политического и общественного устройства нашей страны. У людей появляются сомнения в том что, они влияют на процессы изменяемости власти. Поэтому легитимность самым жестким образом будет обеспечена на самих выборах. И их генеральную репетицию мы проводим 22 мая, в Единый день проведения предварительного голосования по всей стране. Мы должны организовать его по всем нормам и требованиям выборного законодательства – в этом наша задача.

В рамках встречи тульские единороссы обсудили с федеральным уполномоченным все интересующие их вопросы, связанные с праймериз. Были получены исчерпывающие ответы, пояснения и рекомендации, состоялся предметный и живой разговор. Партийцы направят свои предложения в проект положения о предварительном голосовании, некоторые из них были сформулированы во время диалога с куратором.

 

-

Общественная приемная