6 ноября 2015, 10:39

Съезд «Единой России» состоится 5-6 февраля 2016 года

Сегодня в Региональном исполкоме «Единой России» в режиме видеоконференции с ЦИК Партии прошло селекторное совещание на тему: «О подготовке к проведению XV Съезда Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В нем приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, депутат областной Думы Николай Воробьев, Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Ольга Парамонова и ее первый заместитель, депутат городской думы Наталья Суханова.

Первый этап XV Съезда Партии пройдет 5-6 февраля 2016 года. Его основной повесткой станет утверждение Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва.

«5 февраля начнут работу дискуссионные площадки, на которых будут обсуждаться актуальные вопросы подготовки Партии к предстоящим выборам, в том числе, будет обсуждаться проект Положения, при подготовке которого будут учтены поступившие из регионов предложения и замечания», - рассказал секретарь Генерального совета Сергей Неверов.

На следующий день, 6 февраля, состоится пленарное заседание Съезда, на котором будет утверждено Положение о проведении предварительного голосования, утверждена дата начала процедуры и Единого дня голосования. Также в соответствии с Уставом Партии будет проведена кадровая ротация руководящих органов Партии.