26 марта 2014, 14:30

В Плавске состоялось заседание областного Координационного совета по реализации социально-педагогического проекта «Пространство детства: современность и будущее»

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тульской областной Думы, член Регионального политического совета ВПП «Единая Россия» Г.И.Алёшина приняла участие в заседании областного Координационного совета по реализации социально-педагогического проекта «Пространство детства: современность и будущее», состоявшегося в городе Плавске.

В работе Совета приняли участия начальник Инспекции Тульской области по надзору и контролю в сфере образования Н.Е. Орлихина, глава администрации МО Плавский район А.В.Бородин, заместители главы администрации МО Плавский район М.И.Боброва и Р.А.Рахимов, а также делегации работников сферы образования из 17 муниципальных образований Тульской области.

В своем приветственном слове к участникам заседания Г.И.Алёшина отметила, что успешная реализация социально-педагогического проекта требует широкого обсуждения и учета всех обстоятельств, фактов, тенденций развития детства и психологических особенностей современных детей и подростков, а необходимость изучение положительного опыта муниципальных образований области в данном направлении не подвергается сомнению.

Участники заседания ознакомились с опытом работы по реализации проекта в  Плавском районе, посетив районный краеведческий музей, музей Боевой славы им. Павшего взвода на базе Волхонщенской средней школы, районный физкультурно-оздоровительный комплекс, центр диагностики и консультирования «Доверие», церковь Сергия Радонежского. Высокую оценку в своей работе заслужили базовые площадки проекта Горбачевская средняя школа и Плавская средняя школа №2, реализующие подпроекты «Сфера созидания» и «Спектр детства».

По окончании знакомства с работой площадок по реализации проекта участники координационного совета собрались в районный Дом культуры, где их вниманию была представлена концертная программа «Юные дарования земли Плавской».