9 апреля 2013, 09:17

Фигурист Александр Абт поделился мастерством с тверскими спортсменами

5 апреля для учащихся СДЮСШОР по фигурному катанию был организован мастер-класс, который провел известный фигурист Александр Абт, сообщил сайт otveri.info.

Александр - чемпион России по фигурному катанию 2003 года, неоднократный призер Чемпионатов России и Европы. В настоящее время он живет в США, а в России сейчас проводит мастер-классы для детей. Начинающим фигуристам было интересно пообщаться с опытным спортсменом, повторять под его руководством шаги и прыжки. Александр Абт поделился с тверскими ребятами профессиональными секретами, показал и объяснил исполнение некоторых элементов.

Напомним: со 2 апреля 2013 года при участии Министерства иностранных дел РФ, Генерального консульства РФ в Нью-Йорке, Регионального отделения «Единой России» и Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А.Медведева стартует благотворительный марафон в поддержку олимпийского проекта «Сочи-2014» заслуженного мастера спорта РФ Александра Абт. Известный фигурист посетит ледовые площадки 14 российских городов, где проведет мастер-классы с юными спортсменами. Завершится тур открытым чемпионатом Тульской области по фигурному катанию, который пройдет 21 апреля в Ледовом дворце «Юбилейный» г. Новомосковска.