Тульская область

Жители Киреевского района поделились с Мариной Левиной общественными инициативами

08 апреля 2021, 10:47
Предложения и пожелания, адресованные во время личного приема депутата, касались организации досуга и благоустройства

Первый заместитель председателя Тульской областной Думы, член президиума регионального политсовета «Единой России» Марина Левина провела личный прием граждан в муниципальном образовании Бородинское Киреевского района.

К депутату обратились 12 человек, в том числе были переданы два коллективных обращения. Вопросы, в основном, касались благоустройства, качества предоставления услуг в сфере ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилья и других тем.

Староста деревни Подосинки обратилась с просьбой о содействии в открытии многофункционального клуба в здании бывшей школы. Это позволит расширить возможности организации досуга жителей деревни, в первую очередь, подростков и молодежи.

Инициативная группа общественников, проведя проблемный анализ, обратилась к депутату от имени жителей за содействием в комплексном благоустройстве поселка. По итогам предметного обсуждения решено было создать рабочую группу с участием сотрудников администрации, чтобы совместно с жителями определить приоритеты и разработать план развития поселка Бородинский. Марина Викторовна поблагодарила граждан за искреннее желание созидать и предложила первый действенный шаг сделать в рамках регионального субботника.

Директор Бородинской СОШ пригласила принять участие в Дне открытых дверей на тему «Наука и технологии во благо здоровья», который проводится в рамках проекта «Школа содействия здоровью». Она также просила оказать содействие в привлечении специалистов регионального уровня.

В целом, по всем вопросам даны разъяснения, консультации, определены пути решения совместно с администрацией муниципального образования.