Тульская область

«Женское движение Единой России» провело интеллектуальную игру и встречу с молодыми активистками

25 января 2024, 10:10
Мероприятие приурочено ко Дню российского студенчества

В честь Дня российского студенчества в Штабе общественной поддержки Тульской области по инициативе молодежной палаты регионального отделения «Союза женщин России» и «Женского движения Единой России» прошла игра «Что? Где? Когда?».

С приветственным словом к участницам турнира обратилась председатель отделения «СЖР», региональный координатор «Женского движения Единой России» Татьяна Лысенко:

«Студенчество – удивительное время, которое открывает новый мир и огромный горизонт будущих возможностей. Вы не только постигаете тонкости профессии, но также совершаете смелые поступки, участвуете в ярких и запоминающихся событиях. Тульский край по праву гордится студенческой молодежью, ведь именно благодаря вашим успехам в сфере волонтерства, науки, культуры и спорта вузы Тулы славятся за пределами региона. Мы уверены в молодом поколении - хорошо образованном, целеустремленном, энергичном, готовом вести Россию в будущее. Желаю вам всего самого доброго! Пусть осуществляются все мечты!».

В игре приняли участие пять команд знатоков – студенток ТГПУ им. Л.Н. Толстого (факультеты технологии и бизнеса, иностранных языков, русской филологии и документоведения, социальных и гуманитарных наук, математики и физики). Также в игре приняли участие представительницы Института передовых информационных технологий и, конечно же, активистки молодежной палаты «Союза женщин России».

«Интеллектуальная игра позволила девушкам использовать накопленные знания, не сверяясь с гаджетами. Игроки показали, что такое настоящая командная работа, сплоченность, умение слушать и уважать мнение друг друга, - так прокомментировала итоги игры Татьяна Лысенко. Она также поблагодарила студентов за активную гражданскую позицию, вовлеченность в общественную работу и проинформировала о предстоящих 15-17 марта выборах Президента РФ.

Татьяна Петровна подчеркнула, что главное направление в деятельности Союза женщин – забота о детях, укрепление семьи, её нравственных основ и традиций, поддержка семей участников СВО. Она рассказала также о важных социальных новациях – в частности, о вышедшем на днях указе Президента РФ Владимира Путина «О мерах социальной поддержки многодетных семей». В документе определено, что многодетной является семья, имеющая трёх и более детей, статус которой устанавливается бессрочно. Социальную поддержку они будут получать до достижения старшим ребёнком 18 или 23 лет - при условии очного обучения. Многодетная семья будет иметь право на получение соцвыплат, досрочный выход на пенсию мамы, льготное посещение парков, музеев в любом регионе России. Будут предоставляться скидки на оплату ЖКХ и многое другое.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/zhenskoe-dvizhenie-edinoj-rossii-provelo-intellektualnuyu-igru-i-vstrechu-s-molodymi-aktivistkami

Лысенко Татьяна Петровна
Член Тульского Регионального совета сторонников партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России»