Тульская область

Юрий Цкипури проинспектировал состояние инфраструктуры поселковой амбулатории

12 февраля 2024, 09:42
Представители «Единой России» контролируют ход строительства и ремонта социальных объектов

Депутат облдумы, член фракции «Единой России» Юрий Цкипури организовал рабочую встречу в поселке Михалково.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Тульской области» в декабре 2023 года был осуществлен монтаж модульной амбулатории недалеко от дома №1 по улице Колхозной в Туле. Работу по данному вопросу Юрий Цкипури проводил с 2019 года, так как для жителей двух соседних поселков – Лихвинкий и Михалково – наличие медпункта было очень важно.

Помимо диагностики и лечения заболеваний, в функции амбулатории будет входить профилактическая и санитарно-гигиеническая работа с гражданами для предотвращения заболеваний и их осложнений, а также экспертиза временной нетрудоспособности.

В 2024 году запланировано открытие вновь созданного медицинского учреждения в поселке Михалково Привокзального округа Тулы.

В целях своевременного подключения модульной амбулатории к сетям энергоснабжения и водоснабжения состоялся комиссионной выход с участием представителей городской больницы №10 Тулы, ответственных лиц администрации города Тулы и специалистов сетевых организаций.