Тульская область

Ясногорские единороссы провели семейные состязания

19 сентября 2022, 11:36
Соревнования организованы в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

В Ясногорском центре культуры и досуга в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» состоялся районный конкурс «Папа, мама, я - спортивная семья».

Такое мероприятие проводится в Ясногорском районе не впервые. На этот раз в соревнованиях приняли участие девять ясногорских семей, возраст детей в которых от шести до семи лет.

На торжественном открытии праздника присутствовал первый заместитель главы администрации Ясногорского района, член местного политического совета партии «Единая Россия» Александр Киселёв, который поздравил ясногорцев с важным спортивным событием, пожелал всем ярких эмоций и подчеркнул, что самое главное - не победа, а участие. Также Александр Киселёв выразил уверенность в том, что в следующим году такие соревнования состоятся в новом долгожданном ФОКе.

«Визитная карточка», эстафеты «Бег пингвинов» и «Суммарный прыжок в длину», конкурсы «Пирамида», «Кёрлинг» и «Интеллектуальный» на знание интересных фактов, связанных со спортом и физкультурой - вот названия тех испытаний, которые все семейные команды проходили дружно, весело, с желанием и большой волей к победе.

Внимание на состязаниях было уделено и болельщикам. Для них состоялась юмористическая викторина, во время которой требовалось назвать средства закаливания, ответить, от кого нужно беречь защитников в игре, сказать, какой спортсмен бежал, как угорелый, а также не сплоховать при ответах на другие не менее интересные вопросы.

Семьи и их группы поддержки успешно продемонстрировали свои способности в ловкости, скорости и сообразительности. А победителями соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья» признаны: семья Кузнецовых - первое место. Они же победили в этапе конкурса «Визитная карточка», а их группа поддержки получила приз как самые активные болельщики. На втором месте семья Попковых, на третьем - семья Брежневых.

По итогам праздника каждая команда получила грамоты и подарки.

Вторая игра этого конкурса состоится для семей с детьми в возрасте от 8 до 10 лет. Она будет проходить 23 сентября.