Тульская область

Волонтёры провели патриотическую акцию в честь Дня зарождения российской государственности

21 сентября 2022, 14:49
Она прошла по инициативе «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память»

В среду, 21 сентября, в честь 1160-летия зарождения российской государственности представители волонтёрского центра партии «Единая Россия» посетили пункт временного размещения для вынужденных переселенцев из ЛДНР, находящихся на территории Тульской области.

Добровольцы организовали и провели интерактивно-развивающую акцию «Россия в деталях». Участники интерактива смогли узнать больше об истории, географии, природных ресурсах нашей страны.

«Сегодня как никогда важны патриотические мероприятия, просветительские акции для молодежи, подрастающего поколения, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев. – И особенно важно проводить такие мероприятия для жителей Донбасса, долгие годы лишенных права гордиться нашей общей историей, подвигами предков и их победами. День зарождения российской государственности – еще один повод вспомнить о героическом прошлом страны, о неизменных державных ценностях России, для которой суверенитет, свобода и единство народа всегда были и остаются главными».

Как сообщил представитель волонтерского центра, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Павел Астафьев, начиная с июня этого года, более 350 детей из Донецкой и Луганской Народных Республик, эвакуированных в Тульскую область, приняли участие в интеллектуально-развлекательной акции «Россия в деталях». Подобные мероприятия стали хорошей традицией, которую волонтеры будут поддерживать и дальше.

«Юные жители ЛДНР с большим интересом в игровой форме изучают устройство нашей страны, узнают много исторических фактов, связанные с историей России», – рассказал член регионального штаба МГЕР Тульской области Егор Журавлев.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы