Тульская область

Волонтеры провели благотворительную акцию в преддверии Дня пожилого человека

23 сентября 2021, 07:09
Общественикам переданы сладкие подарки и средства индивидуальной защиты

23 сентября активисты единого волонтерского штаба, представители регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» передали тульские пряники, более тысячи медицинских масок и прочих средств индивидуальной защиты, а также канцелярские товары в «Союз инвалидов» Пролетарского округа города Тулы. Акция организована в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение».

Напомним, что тульские волонтеры уже давно сотрудничают с этой общественной организацией и регулярно оказывают ей необходимую помощь. В объединение входит более 250 человек пожилого возраста с различными ограничениями по здоровью.

Следующую поездку сюда молодогвардейцы планируют в Международный день пожилого человека, который отмечается 1 октября. Волонтеры изготовят и установят информационные таблички на входную группу здания, где располагается организация.

«Приятно получать внимание и видеть неравнодушие со стороны молодого поколения. Ребята из «МГЕР» часто навещают нас и дарят заряд положительных эмоций. Ждём следующих встреч с активистами», - отметила председатель отделения «Союза инвалидов» Пролетарского округа Тулы Лидия Прохорова.

«Забота о людях старшего поколения - одно из важнейших направлений волонтерского движения. В преддверии праздника мы решили командой единого волонтёрского штаба вновь навестить подопечных «Союза инвалидов», передать им подарки, которые пригодятся в деятельности организации», - отметил активист единого волонтёрского штаба, руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев.

Астафьев Павел Владиславович
Руководитель аппарата регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»