Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры приступили к доставке гуманитарной помощи для медиков

29 декабря 2020, 11:02
Теплые куртки, сумки и папки-планшеты будут переданы в 32 учреждения здравоохранения региона

На территории Тульской области по инициативе регионального отделения «Единой России» при поддержке депутата Госдумы Николая Петрунина, членов и сторонников партии продолжается акция «Спасибо врачам!».

Во вторник, 29 декабря, в Туле волонтерский центр партии приступил к доставке специализированной гуманитарной помощи, необходимой для работы медиков в зимних условиях. В 32 лечебных учреждения региона будут переданы более двух тысяч теплых курток, свыше 330 сумок терапевта и порядка 240 папок-планшетов. Просьба приобрести их для врачей была адресована в ходе видеоселекторого совещания с главными врачами лечебных учреждений, которое провел министр здравоохранения области Алексей Эрк совместно с секретарем регионального отделения «Единой России», председателем областной Думы Николаем Воробьевым. И это предновогоднее пожелание было выполнено.

Утром на территории центральной подстанции скорой медицинской помощи волонтеры вместе с лидером тульских единороссов Николаем Воробьевым передали министру здравоохранения Алексею Эрку гуманитарный груз. Для нужд Центра медицины катастроф предоставлено 1650 курток – они брендированы логотипом партийного партпроекта «Здоровое будущее», в рамках которого проводится большая работа по созданию условий для эффективной работы медиков в условиях распространения коронавирусной инфекции.

– Специализированная, утепленная униформа необходима для работы медиков в зимнее время – куртки можно одевать поверх защитных костюмов, они сшиты из специальной ткани, позволяющей проводить обработку химическим средствами, – рассказал Николай Воробьев. – Спецодежда предназначена для участковых врачей, бригад скорой помощи, которые ежедневно выезжают к пациентам на дом. Пусть эта помощь хотя бы немного облегчит труд медицинских работников, которые весь год работают в усиленном режиме, с большой физической и психоэмоциональной нагрузкой, а сейчас еще и в условиях холодной погоды. Мы очень благодарны врачам, низкий им поклон и самые искренние пожелания здоровья, добра и счастья. И чтобы новый год принес улыбки и радость в их семьи!

Кроме этого, сегодня же в учреждения области в соответствии с их потребностями передаются папки-планшеты для удобства делать записи навесу, а также специальные сумки для врачей-терапевта – они вместительны и позволяют медикам перед отправкой на вызов уложить все необходимые лекарства и медикаменты.

– С начала пандемии региональное отделение партии «Единая Россия» оказывает помощь медицинским работникам ковидных госпиталей и больниц, – отметил министр здравоохранения области Алексей Эрк. – Это содействие в поставке средств индивидуальной защиты, бытовой техники и оборудования для «чистых зон», подвоз продуктов питания, бутилированной воды. В городскую больницу №11 был передан автомобиль для медиков, а в Центр медицины катастроф – машина скорой помощи. Эта работа постоянно продолжается. Сегодняшняя помощь направлена на оснащение первичного звена, на которое легла колоссальная нагрузка. Куртки, сумки и планшеты необходимы для комфортной работы медиков, выезжающих к пациентам на дом, в том числе, для доставки препаратов и проведения тестирования.

Напомним, в эти предпраздничные дни по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках акции «Новый год в каждый дом» представители волонтерского центра «Единой России» доставили около 1800 новогодних праздничных наборов для детей медиков в 12 больниц в Туле, Алексине и Донском. 

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/volontery-pristupili-k-dostavke-gumanitarnoj-pomoshi-dlya-komfortnoj-raboty-medikov-v-zimnih-usloviyah

Видео https://tula.er.ru/multimedia/video/akciya-spasibo-vracham-medikam-regiona-peredana-gumanitarnaya-pomosh-dlya-raboty-v-zimnih-usloviyah

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, председатель Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе

Общественная приемная