Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры доставили средства дезинфекции и санитарной защиты в областную клиническую больницу

10 ноября 2021, 10:43
«Единая Россия» и активисты МГЕР продолжают акцию «Спасибо врачам»

Помощь этому учреждению оказывается с первых дней пандемии. Сюда передавались защитные костюмы для медиков «красных зон», оборудование для комнат отдыха врачей и персонала, бытовая техника, постельные принадлежности, вода, средства обеззараживания.

На этот раз волонтерская машина доставила в облбольницу средства спецзащиты и дезинфекции – это 20 диспенсеров для мыла, 10 тысяч респираторов и 50 опрыскивателей для обработки помещений и спецодежды, а также более 150 упаковок диагностических тест-полосок для определения уровня глюкозы.  

Вместе с активистами МГЕР в передаче гуманитарной помощи самому крупному лечебному учреждению области принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

 – С первых дней пандемии коронавируса представители «Единой России», ее молодежного крыла включились в работу по оказанию помощи медицинским организациям, жителям региона, и одними из первых в стране создали волонтерский центр, – рассказал Николай Воробьев. – Даже в месяцы временного затишья пандемии добровольческий корпус не прекращал свою деятельность ни на один день. К сожалению, борьба с ковидом стала для всех не спринтерской, а стайерской дистанцией, и безусловно, нашим врачам, медработникам очень непросто – и в работе, и в психологическом плане. Нам очень хочется их поддержать и хоть немного облегчить тяжелый труд, оказать помощь и своими делами еще раз сказать им: «Спасибо!».

– «Единая Россия» и активисты молодежного волонтерского движения оказывают содействие нашему учреждению в этот сложный период, – рассказала главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница» Анна Савищева. – Поддержка, полученная сегодня, необходима для безопасного и качественного оказания плановой медицинской помощи жителям региона, проходящим лечение в стационарах соматических отделений.

Напомним, с конца октября в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения «Единая Россия» вновь мобилизовала свой волонтерский корпус по направлениям, связанным с поддержкой медиков. Это доставка гуманитарной помощи персоналу инфекционных госпиталей, снабжение горячим питанием, необходимым оборудованием, средствами защиты. Помощь оказывается не только лечебным учреждениям, но и прививочным пунктам. Тульское региональное отделение «Единой России» совместно с Министерством здравоохранения Тульской области помогает в оснащении самого крупного в регионе пункта вакцинации. С первых дней его работы сюда были переданы кулеры, питьевая вода, холодильники для хранения вакцины, а также организована ежедневная поставка горячих обедов для медицинских бригад.

При содействии депутатов всех уровней, социально ответственного бизнеса и актива «Единой России» в регионе продолжается акция «Спасибо врачам», в рамках которой партия поддерживает персонал инфекционных госпиталей, их пациентов. Возобновлена регулярная поставка питьевой воды в Алексинский госпиталь, волонтеры доставляют питание для медиков самого крупного в регионе пункта вакцинации, ранее сюда были переданы холодильное оборудование, кулеры, расходные материалы, антисептики. В больницы передаются постельные принадлежности, приборы для обеззараживания воздуха, средства защиты, необходимое оборудование. Кроме этого, волонтеры помогают маленьким пациентам областной больницы, доставляют гуманитарную помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/volontery-dostavili-sredstva-dezinfekcii-i-sanitarnoj-zashity-v-oblastnuyu-klinicheskuyu-bolnicu

Видео https://tula.er.ru/multimedia/video/volontery-dostavili-sredstva-dezinfekcii-i-sanitarnoj-zashity-v-oblastnuyu-klinicheskuyu-bolnicu

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Член Генерального совета Партии, Секретарь Тульского регионального отделения Партии, председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная