Тульская область

Владимир Афонский: Изменения направлены на обеспечение пассажиров бесперебойной работой транспорта

09 марта 2021, 18:00
Также депутаты приступили к рассмотрению законопроекта, касающегося внесения изменений в статью 33 Кодекса торгового мореплавания РФ и статью 33 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ

Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание Комитета по транспорту и строительству.  Депутаты обсудили вопросы, касающиеся внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Предложили продлить период предоставления поправок к проекту федерального закона об инвестиционной декларации и соглашении о создании объектов инфраструктуры морского порта.

Комментируя принятые решения, заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский особо подчеркнул важность рассмотренного на заседании проекта закона об организации регулярных перевозок.

– Учитывая имеющуюся практику реализации норм данного закона, авторы законопроекта предлагают регламентировать сроки, в течение которых перевозчик обязан приступить к перевозкам по установленному или измененному межрегиональному маршруту регулярных перевозок, устранить правовую неопределенность в понятии «срок эксплуатации транспортного средства», а также наделить органы власти полномочиями по установлению формы электронной карты и требований к ней, – рассказал парламентарий. – Предлагаемые изменения направлены на обеспечение пассажиров бесперебойной работой транспорта, улучшение условий ведения бизнеса, расширение возможностей защиты интересов перевозчиков в судебном порядке и исключение ряда избыточных требований, предъявляемых как к органам власти, так и к перевозчикам, – подчеркнул Афонский.

Отмечая положительное значение данного законопроекта для регулирования рынка пассажирских перевозок, члены комитета высказали ряд замечаний, которые необходимо проработать таким образом, чтобы в процессе смены перевозчика, люди не остались бы без транспортного обслуживания. В целом, учитывая актуальность предложенных изменений, комитет Государственной Думы по транспорту и строительству рекомендовал коллегам законопроект принять в первом чтении с учетом его доработки ко второму чтению согласно предложениям.

Афонский Владимир Игорьевич
депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги", член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству