Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Афонский: Изменения направлены на обеспечение пассажиров бесперебойной работой транспорта

09 марта 2021, 18:00
Также депутаты приступили к рассмотрению законопроекта, касающегося внесения изменений в статью 33 Кодекса торгового мореплавания РФ и статью 33 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ

Сегодня в Государственной Думе состоялось заседание Комитета по транспорту и строительству.  Депутаты обсудили вопросы, касающиеся внесения изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом. Предложили продлить период предоставления поправок к проекту федерального закона об инвестиционной декларации и соглашении о создании объектов инфраструктуры морского порта.

Комментируя принятые решения, заместитель председателя комитета, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский особо подчеркнул важность рассмотренного на заседании проекта закона об организации регулярных перевозок.

– Учитывая имеющуюся практику реализации норм данного закона, авторы законопроекта предлагают регламентировать сроки, в течение которых перевозчик обязан приступить к перевозкам по установленному или измененному межрегиональному маршруту регулярных перевозок, устранить правовую неопределенность в понятии «срок эксплуатации транспортного средства», а также наделить органы власти полномочиями по установлению формы электронной карты и требований к ней, – рассказал парламентарий. – Предлагаемые изменения направлены на обеспечение пассажиров бесперебойной работой транспорта, улучшение условий ведения бизнеса, расширение возможностей защиты интересов перевозчиков в судебном порядке и исключение ряда избыточных требований, предъявляемых как к органам власти, так и к перевозчикам, – подчеркнул Афонский.

Отмечая положительное значение данного законопроекта для регулирования рынка пассажирских перевозок, члены комитета высказали ряд замечаний, которые необходимо проработать таким образом, чтобы в процессе смены перевозчика, люди не остались бы без транспортного обслуживания. В целом, учитывая актуальность предложенных изменений, комитет Государственной Думы по транспорту и строительству рекомендовал коллегам законопроект принять в первом чтении с учетом его доработки ко второму чтению согласно предложениям.

Спикер
Афонский Владимир Игорьевич
Афонский Владимир Игорьевич
депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта "Безопасные дороги", член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству

Общественная приемная