Тульская область

Виктор Дзюба: Всегда стараюсь оперативно помочь жителям региона в решении возникших проблем

29 июля 2022, 17:55
Депутат Государственной Думы Виктор Дзюба провел личный прием граждан на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия»

В эти дни здесь проходит тематическая неделя приемов по правовой поддержке граждан, и одно из обращений к Виктору Викторовичу как раз было связано с проблемой, требующей юридической помощи.

Речь идет о задолженностях по кредитным договорам и квартплате. С такой просьбой к парламентарию в дистанционном формате обратилась 70-летняя жительница Киреевска, которая не в состоянии самостоятельно выполнить обязательства перед банками по взятым займам. У пенсионерки тяжелое материальное положение, есть серьезное заболевание и проблемы с неблагополучным сыном. Женщина попросила проконсультировать ее о процедуре реструктуризации и о других возможных вариантах, которые могли бы облегчить долговое бремя и выправить непростую ситуацию.

Два обращения к депутату Госдумы касались сферы здравоохранения. Начальник технического отдела ГУЗ «ТГКБСМП им. Д.Я. Ваныкина» Татьяна Березнева от имени коллектива больницы просила помочь в приобретении и установке большого, мощного кондиционера для актового зала учреждения. В жаркую погоду в помещении площадью сто квадратных метров, где собирается до 200 человек, затруднительно проводить общие собрания и другие мероприятия по решению насущных проблем и организационных вопросов лечебной организации.

Виктор Дзюба сообщил, что непременно окажет необходимую помощь, и уже на следующей неделе кондиционер будет установлен.

Другое обращение связано с оплатой труда работников здравоохранения. Медсестра из Тулы пришла за правовой консультацией по вопросу начисления заработной платы.

Виктор Дзюба также окажет возможное содействие, чтобы разобраться в этом вопросе. Кроме того ей будет оказана материальная помощь.

«С начала пандемии содействие коллективам и пациентам больниц, поликлиник, пунктов вакцинации – важнейшее направление депутатской работы, – подчеркнул Виктор Викторович. – Всегда стараюсь оперативно реагировать на такие запросы и решать проблему. Ведь от этого во многом зависит качественное оказание медицинской помощи, а значит – благополучие людей, их здоровье и комфорт».

Кроме этого, к Виктор Дзюбе обратилась жительница Привокзального округа Тулы Татьяна Фатеева, представляющая территориальное общественное самоуправление. От имени актива ТОСа она попросила депутата организовать экскурсионную поездку в музей «Промышленная усадьба дворян Мосоловых» в Дубенском районе.

Для поощрения инициативных жителей округа Виктор Викторович выполнит эту просьбу, и в самое ближайшее время представители ТОС станут участниками увлекательной поездки в рамках социально значимого экскурсионного проекта депутата Госдумы.

Дзюба Виктор Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член фракции «Единая Россия», член Регионального политсовета Партии