Тульская область

Виктор Дзюба: В Тульской области еще один фельдшерско-акушерский пункт отремонтирован и подготовлен к работе

11 сентября 2020, 12:03

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина в регионе проводится ремонт более 60 фельдшерско-акушерских пунктов. Губернатор призвал сконцентрировать внимание на первичном звене здравоохранения и завершить все ремонтные работы до конца 2020 года.

- В этом году мной было запланировано проведение капитальных ремонтных работ семи фельдшерско-акушерских пунктов в Тульской области, - рассказал Виктор Викторович. - Пять из них - в селах Шатово и Опочня Дубенского района, деревнях Пушкари и Новокрасивое Ефремовского округа, деревне Панарино Воловского района уже сданы. В селе Протасово и в деревне Лобжа Дубенского района ведутся ремонтные работы, которые планируются завершить до 11 октября 2020 года.

Вчера, 10 сентября отремонтирован и сдан пятый фельдшерско-акушерский пункт в селе Опочня Дубенского района.

Были выполнены следующие работы:

- ремонт мягкой кровли с заменой отливов;

- ремонт кирпичной кладки фасада отдельными местами, штукатурка фасада под «шубу» и окраска;

- устройство отмостки;

- внутренняя отделка помещений согласно требованиям, предъявляемым к ФАП;

- ремонт входной группы;

- замена оконных и дверных блоков;

- замена электропроводки, освещения, электроустановочных изделий;

- замена системы холодного водоснабжения и монтаж системы горячего водоснабжения;

- замена газовых котлов отопления;

- монтаж электрического бойлера для горячего водоснабжения.

- Принимая во внимание высокую значимость фельдшерско-акушерских пунктов для малых населенных пунктов, все работы проведены согласно новым стандартам оказания медицинской помощи населению в соответствии с санитарными правилами и видами медицинской деятельности, - отметил Виктор Дзюба. - О результате завершения ремонтных работ в селе Протасово и в деревне Лобжа Дубенского района обязательно вас проинформирую.

Фото https://tula.er.ru/photo/2020/9/11/v-tulskoj-oblasti-eshe-odin-feldshersko-akusherskij-punkt-otremontirovan-i-podgotovlen-k-rabote/

Дзюба Виктор Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 7-го созыва, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по контролю и Регламенту