Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Виктор Дзюба: Принят закон о выплатах на детей без подачи заявления до 1 марта 2021 года

21 октября 2020, 13:30
Госдума продлила срок автоматического начисления выплат на детей

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единой России» Виктор Дзюба сообщает, что в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации посещение уполномоченных органов гражданами в целях получения ежемесячных выплат в связи с рождением первого или второго ребенка будет прекращено, а их назначение будет осуществляться без подачи гражданами заявлений. 

Законом, принятым сегодня депутатами Государственной Думы, устанавливается, что ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка до трех лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов, продлеваются автоматически до 1 марта 2021 года.  

Такие положения уже действовали с 1 апреля по 1 октября 2020 года, а со 2 октября возобновилась норма, при которой для продления выплаты нужно было снова подавать заявление. 

Законопроект направлен на исполнение поручений Президента. Как подчеркивается в пояснительной записке, «предусматривает повышение уровня социального обеспечения граждан, а также сохранения их здоровья в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции».



Спикер
Дзюба Виктор Викторович
Дзюба Виктор Викторович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная