Тульская область

Виктор Дзюба посетил предприятия и организации городского округа Ефремов

23 июля 2021, 18:34
Шла речь о достижениях и перспективах развития территории

Ефремов – один из пяти моногородов Тульской области, которые посетил депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба. В поездке его сопровождали депутат Тульской областной Думы Дмитрий Афоничев и глава администрации городского округа Сергей Балтабаев.

Гости побывали в ООО «Зернопродукт». Здесь они пообщались с руководителем предприятия Владиславом Стадухиным, а также с коллективом предприятия. В ходе встречи Виктор Дзюба отметил, как успешно реализуется в городе программа развития, разработанная еще в 2016 году и одобренная в Высшей школе государственного управления РАНХиГС.

– От всей души рад, что город развивается, появились новые социально значимые объекты, - отметил Виктор Дзюба. - В Ефремове построили прекрасный ледовый дворец, причем сделано это было на внебюджетные средства. В рамках нацпроекта «Демография» возвели в строй новый детский сад, который является показательным дошкольным учреждением. В муниципальном образовании развивается промышленность, но особенно радует сельское хозяйство. Ефремов является промышленной площадкой Тульской области, в последнее время здесь прибавилось инвесторов.

Еще один пункт поездки – завод синтетического каучука. Здесь обсуждались важные вопросы, среди которых экология, а также планы по развитию и благоустройству территории городского округа.

Виктор Дзюба рассказал, что в 2020 году в селе Новокрасивое и деревне Пушкари в фельдшерско-акушерских пунктах Ефремовской районной больницы при его участии был выполнен капитальный ремонт: произведена замена кровли, коммуникаций, окон и дверей, газового и электрического оборудования, проведена внутренняя отделка помещений. Помещения сданы в эксплуатацию в июне 2020 года.

Депутат также рассказал о проекте «Театральные вечера», который весьма понравился жителям Ефремова, успевшим побывать на различных спектаклях, проходящих в Тульском областном театре драмы.

Дзюба Виктор Викторович