Тульская область

В Тульской области сформирована рабочая группа по контролю за ценами на продукты «борщевого набора»

22 июля 2021, 17:25
В рамках ее деятельности активисты МГЕР организуют мониторинг торговых точек

Как известно, для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов на федеральном уровне «Единой России» создана рабочая группа. Ее возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Представители Правительства также будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по контролю за ценами на продукты питания. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. В Тульской области рабочая группа сформирована 22 июля, ее возглавил депутат Тульской городской Думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

- В задачи группы, прежде всего, входит организация мониторинга продуктовых магазинов и других точек розничной торговли, а также передача полученных сведений на федеральный партийный уровень в ежедневном режиме, - рассказал Никита Викторович. - Активисты МГЕР, единого волонтерского штаба возьмут на себя общественный контроль данной ситуации. Первые рейды пройдут уже сегодня.

Главным результатом этой совестной работы станет разработка с Правительством РФ  комплекса системных мер, чтобы подобных проблем в ценообразовании не появлялось в будущем. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продовольствие в «Единой России» намерены подвести уже через две недели.

Бурвиков Никита Викторович
Член Тульского Регионального координационного совета сторонников ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель РО ВОО "Молодая Гвардия Единой России" Тульской области, депутат Тульской городской Думы 6-го созыва