Тульская область

В Туле прошел Правозащитный форум

05 декабря 2019, 13:59
В четверг, 5 декабря, в атриуме Тульского кремля прошел VII Правозащитный форум, посвященный Дню Конституции Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталья Зыкова, заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов, депутат Тульской городской Думы,член Регионального политсовета «Единой России» Елена Тимохина, депутаты Тульской областной Думы, председатель общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, представители федеральных, правоохранительных органов и правозащитных организаций.

– Символично, что правозащитный форум проводится в преддверии одного из значимых государственных праздников – Дня Конституции. Главный закон страны – фундамент, на котором строится весь уклад жизни. В нем содержатся основные права и свободы граждан, – прокомментировал Алексей Ионов. – Задача сегодняшнего форума – правовое просвещение и повышение юридической грамотности туляков. В современном мире крайне важно уверенно ориентироваться в законодательстве, знать свои права и уметь их отстаивать.

Перед началом пленарного заседания была организована работа консультационных пунктов, где специалисты органов власти, юридических клиник, правозащитных организаций давали разъяснения по возникающим у граждан вопросам.