Тульская область

В Суворове Николай Воробьев принял участие в подведении итогов экологической акции

03 декабря 2019, 08:54
Секретарь Регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев в ходе рабочей поездки в Суворовский район принял участие в районном мероприятии, на котором были подведены итоги социально-экологической акции «Добрые крышечки», проводимой движением «ЭКА» при участии федерального партийного проекта «Чистая страна».

С июля по сентябрь текущего года общеобразовательные учреждения  района активно включились в реализацию данного проекта, основной целью которого является сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка.

Школьники собирали крышечки от бутылок и пакетов, которые затем  были отправлены на завод по переработке пластика. А завод, в свою очередь, перевел денежные средства за полученное сырьё на счёт Благотворительного Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам».

Оргкомитет проекта определил победителя. Им стали учащиеся МБОУ «СОШ №5 (центр образования) имени Героя Советского Союза   Е.П. Тарасова», набравшие наибольшее количество крышечек. Николай Воробьев передал представителям школы ценный подарок – теннисный стол. Всем остальным 8-ми школам Суворовского района за активное участие в акции «Добрые крышечки» - настольную игру «Футбол».

И учащиеся, и педагоги образовательных учреждений были рады получить заслуженные награды от Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», первого заместителя председателя Тульской областной Думы Николая Воробьева и заверили его, что еще активнее будут участвовать в проводимых акциях.