Тульская область

В рамках социального проекта "Единой России" в Туле прошел форум «Город, доступный для всех»

30 октября 2017, 09:00
В стенах Тульской областной универсальной научной библиотеки в рамках партийного проекта "Единая страна - доступная среда" прошел региональный форум «Город, доступный для всех».

Он собрал представителей муниципальных образований региона, экспертов, представителей органов исполнительной власти, депутатского корпуса, общественных организаций защиты прав инвалидов - всех, кому небезразлично состояние безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп граждан - стоит подчеркнуть, к этой категории в нашей области относится четверть всего населения.

На форуме были подведены итоги и намечены планы совместной работы, перспективы дальнейших действий по формированию доступного и комфортного пространства для тех, кто нуждается в нашей ежедневной помощи и поддержке - горожан, по тем или иным причинам потерявшим способность самостоятельного передвижения, испытывающим трудности с перемещением в силу преклонного возраста или травмы, для беременных женщин и родителей с колясками.

С приветственным словом к собравшимся обратился вице-президент НБФ «Город без барьеров» Сергей Чистый, который рассказал о направлениях деятельности благотворительного фонда и поделился положительной практикой создания адаптационного пространства для маломобильных групп населения.

«Город доступный для всех» - должен стать девизом тех, кого заботит ситуация в сфере доступной среды и защита прав инвалидов», - уверена заместитель министра - директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

Эту важную задачу призван решать один из приоритетных социальных партийных проектов "Единая страна - доступная среда", региональный координатор которого - депутат Тульской областной Думы Галина Алешина. Выступая на форуме, она, в частности, отметила:

- Люди с ограниченными возможностями здоровья требуют особого отношения, и государство уделяет этому повышенное внимание. С каждым годом все больше учреждений здравоохранения, образования и в целом сферы социального обслуживания оснащаются по последнему слову техники для доступности маломобильными группами населения. Партийные мониторинги подтверждают эту положительную динамику. Интеграция в общество людей с ограниченными возможностями здоровья является главной целью проекта, поэтому работа в данном направлении будет также активно продолжаться.

Фотоматериалы.