Тульская область

Ефремовские единороссы поздравили земляков с открытием нового производства

19 июня 2019, 09:07
18 июня, в Ефремове на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) открылось производство ООО «Мясная компания «АСТРА».

На открытии присутствовали депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Кондрашов, Секретарь местного отделения Партии, глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев, глава муниципального образования город Ефремов, член местного политсовета Алексей Богатырев и другие официальные лица.

Компания «АСТРА» планирует реализовывать производимую мясную продукцию на экспорт. Это особенно важно с учетом задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин отметил, что инвестиционный проект компании «АСТРА» реализован в короткие сроки. Она входит в группу компаний «ТЭТА ФУД», которая производит и перерабатывает мясную продукцию.

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев отметил, что АПК региона активно развивается. Это подтверждает и реализованный инвестиционный проект.

Инвестор Каан Эрдем поблагодарил Губернатора Алексея Дюмина и правительство региона за поддержку компании. Общий объём инвестиций составил 140 млн рублей. Он также подчеркнул, что в этом году планируется приступить к строительству второй очереди предприятия.

Григорий Лаврухин и Дмитрий Миляев посмотрели основные рабочие пространства предприятия, а также поздравили коллектив компании «АСТРА» и жителей Ефремова с этим знаковым событием. А затем торжественно была перерезана ленточка. Сергей Балтабаев выразил уверенность в том, что создание новых рабочих мест позволит решить вопрос занятости населения.