Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Пролетарском округе Тулы оценили качество проделанной работы по программе «Формирование комфортной городской среды»

20 ноября 2020, 16:01

Депутаты Тульской гордумы, члены фракции «Единой России» Олег Погорелов и Ольга Фадеева приняли участие в мониторинге объектов, отремонтированных и благоустроенных по программе «Формирование современной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Вместе с главой администрации Тулы Дмитрием Миляевым, коллегами-депутатами, представителями ТОС «Криволученский», жителями депутат посетил двор дома № 6 по 1-му проезду Металлургов – это один из 13 дворов, благоустроенных в Пролетарском округе в этом году. Его площадь составляет 6, 8 тысяч кв. метров, а количество благополучателей порядка тысячи человек. Дворовая территория ограничена двумя домами.

Жители активно участвовали в выборе перечня работ по благоустройству. Они осуществляли контроль за ходом ремонта и участвовали в приемке. А тулячка Юлия Фадеева, старшая по дому № 6, сама рисовала проект своего будущего двора:

- Мы с соседями разрабатывали дизайн-проект исходя из основных наших потребностей. Это – спортивная зона и детская игровая площадка с травмобезопасным покрытием. Кроме того, важным для нас было оборудовать парковочные карманы, поскольку парковаться здесь всегда было сложно. Работы в нашем дворе провели достаточно быстро – приступили в июне и завершили в конце августа.

В этом дворе дизайн-проектом был также предусмотрен ремонт проездов и подходов к подъездам, устройство новых асфальтированных дорожек, ремонт отмостки, установка хозяйственного оборудования, ограждений газонов, палисадников и парковок, завоз грунта и посев газона, установка скамеек и урн. Все это – с условием обеспечения безбарьерной среды.

Глава администрации Дмитрий Миляев отметил, что в этом году по программе «Формирование современной городской среды» в нашем городе благоустроили 60 дворовых территорий:

- Уже не первый год в Туле реализуется программа благоустройства, призванная улучшить городскую среду, сделать дворы более современными и удобными для людей. В работе мы должны учитывать пожелания всех жителей и создавать условия для отдыха туляков любого возраста. В этом нам помогают активные граждане, которые посвящают много времени взаимодействию с администрацией города и контролю за проведением ремонтных работ.

Напомним, в 2020 году из федерального, областного и муниципального бюджетов на реализацию программы было направлено 175,5 млн рублей. Софинансирование дополнительных работ со стороны жителей составило порядка 1,8 млн рублей.

 

Общественная приемная