Тульская область

В новомосковской школе оборудована площадка для изучения правил дорожного движения

18 октября 2019, 13:36
Для организации обучающих занятий отныне на заднем дворе школы благодаря помощи депутата Тульской областной Думы, Секретаря новомосковского отделения партии «Единая Россия» Александра Рема появилась площадка с разметкой - она будет способствовать более углубленному изучению правил дорожного движения школьниками.

Как рассказала директор школы №2 Светлана Шевякова, это не первый подарок от Александра Рема учреждению. Благодаря его содействию недавно в школе появилось новое акустическое оборудование для проведения массовых мероприятий, в том числе, по изучению детьми ПДД.

Уже несколько лет в школе №2 успешно функционирует отряд юных инспекторов дорожного движения, члены которого углубленно изучают ПДД, а также совместно с новомосковским отделом ГИБДД принимают участие в городских акциях на базе различных образовательных учреждений

Эту работу курирует инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, лейтенант полиции Юлия Барабанова. По ее словам, благодаря появлению в школе №2 дорожной разметки сотрудники ГИБДД смогут на визуальных примерах показывать различные дорожные ситуации, которые могут быть потенциально опасны для детей, что в конечном итоге должно сказаться на снижении детского травматизма на дорогах.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/10/18/v-novomoskovskoj-shkole-oborudovana-ploshadka-dlya-izucheniya-pravil-dorozhnogo-dvizheniya/