Тульская область

В Куркино почтили память защитников района в годы Великой Отечественной войны

14 декабря 2019, 13:32
В поселке Куркино состоялось возложение цветов к братской могиле и торжественный митинг, посвященные 78-й годовщине освобождения Куркинского района и Куликова поля от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

В торжественной части программы также состоялось открытие мемориальных досок с именами 17 погибших воинов на Братской могиле  поселка Куркино.

В митинге приняли участие: депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, председатель комитета по социальной политике, член Регионального политсовета Партии Марина Левина, глава администрации муниципального образования Куркинский район, Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Геннадий Калина, учащиеся школ, краеведы, работники учреждений культуры и образования, представители общественности.

История героической земли Куркинского района была представлена хроникой событий тех суровых дней 1941-1942гг. Военно-историческая композиция, участниками которой стали дети и взрослые, работники Музея Боевой славы, прозвучала как дань светлой памяти погибшим во имя жизни на земле!

Обращаясь к участникам памятного события, Марина Левина отметила:
"Наши чувства и мысли обращены к ветеранам! Но время неумолимо. Уходят от нас живые свидетели тех грозных лет. Но остаются документы, находящиеся в архивах и фондах, с которых уже сняты грифы «секретно». И, как память о людях высокого подвига, отдавших все силы борьбе с фашизмом, на этих документах остается штамп – «Хранить вечно». Молодое поколение достойно поколения победителей!".

В завершении участники мероприятия ознакомилась с экспозицией Куркинского Музея Боевой славы.