Тульская область

В Чернском районе начался капремонт сельской библиотеки

14 сентября 2021, 14:33
Капитальный ремонт здания библиотеки в поселке Спартак проводится за счет благотворительного фонда «Территория добрых дел»

В ходе ремонта планируется отремонтировать фасад, крышу, отмостку, системы отопления и электроснабжения, провести косметический ремонт помещений, заменить дверные и оконные блоки и самое главное газифицировать здание. Работы идут полным ходом.

И уже в этом году обновленная библиотека появится в Спартаке. Депутат Тульской областной Думы¸ координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков, вместе с главой администрации Северное Чернского района Вячеславом Агафоновым проинспектировали ход работ по капитальному ремонту здания.

«Сейчас работы в самом разгаре и до начала зимы объект планируется сдать. Подрядчик добросовестный, не подведёт. Ну а мы дополнительно проконтролируем», - резюмировал Вячеслав Александрович после проверки.

Проведение капитального ремонта здания библиотеки позволит улучшить условия предоставления услуг сферы культуры для населения поселка Спартак и соседних населенных пунктов, увеличить количество культурно-массовых мероприятий.