Тульская область

Тульская делегация приняла участие в семинаре проекта "Единая страна - доступная среда"

29 января 2019, 10:37
«Единая Россия» запустила четырехдневный обучающий семинар для региональных координаторов по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с ОВЗ

Депутат Тульской областной Думы, Региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" Галина Алешина и председатель общественного совета проекта Алла Новикова приняли участие в работе семинара "Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других категорий маломобильных групп населения".

С приветственным словом к участникам обратился координатор федерального проекта "Единая страна - доступная среда" Михаил Терентьев.

Парламентарий отметил, что с этой целью Партия запустила четырехдневный обучающий семинар для региональных координаторов по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

«Государство выделяет финансирование на строительство новых социально значимых объектов, и в каждом из них вопросы создания доступной среды имеют большое значение. В том числе в нацпроектах есть направления, которые сосредоточатся на создании доступной среды, комфортной городской среды, а также строительстве домов культуры, парков и т. д. Особое внимание нужно уделить таким нацпроектам, как «Демография», «Жилье и городская среда», «Культура», «Образование», «Безопасность и качественные автомобильные дороги». Мы же со своей стороны должны увидеть конкретные результаты, как и говорил Президент России Владимир Путин, улучшения качества жизни каждого человека. Для этого мы продолжаем проводить мониторинги в части обеспечения безбарьерной среды», - рассказал Терентьев.

По его словам, вопросы, связанные с созданием доступности инфраструктуры для маломобильных групп населения, всегда будут актуальными. «Это связано это с тем, что постоянно строится очень много новых объектов, а многие из уже действующих - требуют специального приспособления. К новым объектам нужно всегда подходить принципиально с точки зрения доступной среды, а по отношению к  введенным в эксплуатацию объектам руководствоваться принципом разумного приспособления», – заключил Терентьев.

С государственной программой "Доступная среда" (2011- 2020),  правовыми документами, регламентирующие права инвалидов в части беспрепятственного доступа к объектам и услугам, выступил директор АНО "ЦИПИ "Общество для всех" Евгений Бухаров.

В завершении семинара участники задавали вопросы по проблемам обеспечения доступной среды в своих регионах.