Тульская область

Рублевская: Диспансеризация сохраняет тысячи жизней ежегодно

29 октября 2019, 11:12
Главный врач городской больницы им.Д.Я Ваныкина, депутат Тульской городской думы, член фракции "Единая Россия", эксперт партийного проекта "Здоровое будущее" Ирина Рублевская рассказала, для чего необходима диспансеризация и где можно пройти обследование

- За 9 месяцев текущего года в городской больнице имени Ваныкина прошли диспансеризацию 8910 жителей Тулы, - сообщила Ирина Витальевна. - Стоит отметить, что женщины относятся к своему здоровью с большей ответственностью, 63% принявших участие в диспансеризации - тулячки.

Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры – это профилактика, раннее выявление и лечение хронических неинфекционных заболеваний, которые приводят к преждевременной смертности и ранней инвалидности  населения. В первую очередь, речь идёт о сердечно-сосудистых, онкологических заболеваниях, хронических болезняз легких и сахарном диабете. Мировой практикой доказана высокая эффективность диспансеризации.

В нашей стране диспансеризация проводится в возрасте от 18 до 39 лет 1 раз в 3 года, в возрасте 40 лет и старше ежегодно. Все жители, начиная с 18 лет, также имеют право на ежегодное прохождение профилактического медицинского осмотра.

Пройти диспансеризацию туляки могут  в медицинском учреждении по месту жительства (прикрепления), обратившись в отделение медицинской профилактики или к своему участковому врачу-терапевту.

Также можно самостоятельно записаться  на прохождение диспансеризации через:

1. сайт  https://doctor71.ru/,

2. сайт  https://www.gosuslugi.ru

3. сайт  http://www.gosuslugi71.ru/,

4. колл-центр, позвонив с 7:00 до 20:00 по телефону горячей линии 8-800-450-33-03,

5. инфомат, расположенный в холле поликлиники.

Напомним, что городская больница им.Д.Я Ваныкина обслуживает более 75 тысяч жителей Тулы.

Позаботьтесь о своём здоровье уже сегодня!