Тульская область

Проект «Добро в село” организовал "выездную поликлинику" для жителей Ясногорского района

10 июня 2019, 11:50
В рамках масштабного проекта «Добро в село”, который реализует общественное движение «Волонтёры-Медики» при поддержке Министерства здравоохранения региона и партийного проекта "Единой России" «Здоровое будущее», пройти медицинский осмотр и проконсультироваться у тульских врачей получили возможность жители села Богословское Ясногорского района \r\n\r\n

Взрослых пациентов принимали терапевт, невролог и кардиолог. Проводилась ЭКГ-диагностика, организована вакцинация от кори и гепатита в соответствии с национальным календарём прививок. Также местные жители могли сдать анализы крови на глюкозу, холестерин, обследоваться на ВИЧ-инфекцию.

В этот день работали и Центры здоровья, передвижные медицинские комплексы по оказанию стоматологической помощи и комплексной диагностики.

Кроме этого, родители могли отвести своих детей на осмотр к врачу-отоларингологу, врачу УЗИ и хирургу.

- Хорошо, что организовываются такие десанты. Сегодня нам оказывают медицинскую помощь недалеко от дома. Мы очень этим довольны. Есть возможность проверить состояние своего здоровья, без предварительной записи получить консультации профильных врачей, пройти ряд обследований, измерить артериальное давление. Пусть почаще медики к нам приезжают, - выразила пожелание местная жительница Галина Мазенкова.

А юные волонтёры – студенты Медицинского института ТулГУ, которые в свободное от учёбы время приехали в Богословское вместе с тульскими врачами, отмечают, что для них это хороший опыт – познакомиться со спецификой сельской медицины. И подчёркивают важность формирования у пациентов бережного отношения к своему здоровью.

Напомним, в апреле региональное отделение партии «Единая Россия», реализующее партийный проект «Здоровое будущее», заключило соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с общественным движением "Волонтеры-медики". Речь идет об участии волонтеров в уже известной программе Министерства здравоохранения области «Добро в село», а также в новой профилактической акции «Шаг к здоровью». Этот проект при поддержке «Единой России» и Благотворительного фонда содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения в настоящее время реализуется в городе Тула.