Тульская область

При участии партпроекта «Городская среда» в Новомосковске обновится территория сквера

08 апреля 2021, 10:25
Благоустройство пройдет с учетом мнения жителей и при содействии местного отделения «Единой России»

7 апреля в администрации Новомосковска обсудили варианты благоустройства сквера имени 60-летия СССР, расположенного в Урванском микрорайоне, который планируется благоустроить по программе «Формирование современной городской среды».

На встрече присутствовали глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, заместитель председателя Тульской областной думы, секретарь местного отделения «Единой России», региональный координатор партпроекта «Городская среда» Александр Рем, председатель постоянной депутатской комиссии, член депутатского объединения «Единой России» Денис Гусев, руководители структурных подразделений администрации, разработчики проектов, а также члены территориального общественного самоуправления «Урванский уголок».

Управление архитектуры администрации представило два проекта. Разница между ними заключается в оформлении входа, центральной аллеи будущего сквера, главной его части, расположении зон отдыха, барбекю, спорта, детского городка и еще в ряде деталей.

Разработчики постарались сохранить имеющиеся в сквере деревья. Помимо этого, там появятся ухоженные газоны, аккуратные пешеходные дорожки, возможно, и велосипедные, современные лавочки, урны, фонари освещения.
Расположение транзитного прохода к поликлинике продумают – максимально удобно должно стать всем.

Общественники поделились мнением жителей, чтобы им хотелось видеть в сквере и чего – нет. Но выбор остается за новомосковцами: местные жители проголосуют и выберут, какой дизайн-проект они предпочтут.

В этом году голосование впервые будет проходить полностью в онлайн-формате, на федеральной платформе. Отдать свой голос смогут все жители области старше 14 лет. Голосование будет доступно с 26 апреля по 30 мая 2021 года. Выбрать общественные территории и следить за реализацией победивших проектов можно на сайте http://71.gorodsreda.ru/.