Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Представители Тульской области - в числе победителей Всероссийской премии «Служение»

16 января 2024, 18:41
Она учреждена по поручению Президента РФ Владимира Путина

Во вторник, 16 января, на площадке «Live Арена» состоялась церемония вручения первой Всероссийской муниципальной премии «Служение», которая учреждена по поручению Президента РФ Владимира Путина. Мероприятие прошло в рамках Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России». Организатором форума выступили Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления. Премия присваивается выдающимся представителям муниципального сообщества – командам и людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований.

 

Участников конкурса приветствовал Владимир Путин.

 

– Мы часто говорим, что муниципальная власть ближе всего к людям. Конечно, так оно и есть. От нее напрямую зависит качество повседневной жизни наших граждан. И хочу вновь повторить: именно муниципальный уровень, местное самоуправление определяют образ всей большой нашей страны, так, как люди видят свое настоящее и будущее, – отметил Президент.

 

Глава государства вручил статуэтку победительнице в специальной номинации «Судьба человека – гордость Отечества» главе сельского поселения администрации Мещегаровского сельсовета в Башкортостане Ильнаре Сафиной.

 

Всего на конкурс было подано около 19 тысяч заявок от представителей муниципального сообщества из 89 регионов страны. Победители и лауреаты получили награды в 10 номинациях.

 

В мероприятии приняли участие представители Тульской области, ставшие финалистами конкурса. В ТОП-10 в номинации «Инициатива каждого – общий успех» вошел проект Тульской городской Думы «Наш город». На церемонии присутствовала заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева. В десятку лучших в других номинациях также вошли проекты Киреевского муниципального образования «КиреевСКвер» – место притяжения», «Комплексное развитие села Дедилово» и проект Ассоциации «СМО Тульской области» «В Тульскую область – за впечатлениями».

 

– Мы заявили на премию муниципальный проект «Наш город». Его высокая оценка на федеральном уровне – результат работы всей нашей команды. Это очень интересный опыт, которым мы поделились в масштабах всей страны. Главную роль в реализации проекта играют жители, они активно вовлекаются в работу, по их заявкам формируется адресный перечень, проводится благоустройство и ремонт МКД. Большую поддержку и помощь нам оказывает администрация города Тулы. В этом году программа будет продолжена, – отметила Анастасия Дементьева.

 

Напомним, цель премии – объединить муниципальное сообщество страны и повысить престиж муниципальной службы. Каждый проект прошел многоступенчатый отбор – от анализа заявок с применением цифровых технологий до перекрестного и масштабного народного голосования на сайте премияслужение.рф.

 

 

Спикер
Дементьева Анастасия Олеговна
Дементьева Анастасия Олеговна
Депутат Тульской городской Думы 6-го созыва, заместитель председателя Тульской городской Думы

Общественная приемная