Тульская область

Представители «Единой России» помогли в организации праздника в профильном лагере для детей с ОВЗ

23 августа 2022, 09:54
Содействие оказано в рамках социально значимых партийных проектов и проекта сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив»

На базе лечебно-оздоровительного пансионата «Шахтер» в Алексинском округе с 11 по 24 августа отдыхает 30 детей с ограниченными физическими возможностями и 30 родителей. Это подопечные общественной организации «Свет ты мой», сотрудничающей с «Единой Россией» и ее сторонниками по линии партпроектов «Единая страна – доступная среда», «Крепкая семья» и ЦПГИ. В частности, семьи организации «Свет ты мой» по приглашению регионального отделения «Единой России» этим летом отдохнули в комплексе «Капитан» в Заокском районе.

Основная задача программы лагеря «Гармония души» — создание терапевтической природной, культурной, социальной среды; вовлечение родителей в процесс творчества детей. Для отдыхающих были организованы медицинские процедуры, а также интерактивная программа. Специалисты развивали творческие способности ребят, проводили экскурсии, конкурсы. Результат одного из направлений этой работы – выставка детских поделок, представленных на экспозиции «Экран настроения».

На закрытии лагерной смены побывали депутат Тульской областной думы, председатель регионального совета сторонников «Единой России», региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Галина Алешина и уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова.

Галина Алешина привезла для участников профильного лагеря тульские пряники. Вместе с Наталией Зыковой лидер сторонников «Единой России» пообщалась с детьми и их родителями, обсудила существующие проблемы. В частности, по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации.

«Всегда стараемся оказывать поддержку в организации программ оздоровления, досуга и отдыха для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Это одно из важнейших направлений социального раздела народной программы партии «Единая Россия», – рассказала Галина Алешина. – В региональных практиках сторонников «Единой России» – проведение бесплатных медицинских осмотров, выездных лагерей инклюзивного направления, творческих конкурсов. Эти мероприятия помогают в социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья, дарят прекрасное настроение, позитив, силы и, конечно, гармонию души для саморазвития и преодоления трудностей».

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/pri-uchastii-edinoj-rossii-organizovan-profilnyj-lager-dlya-detej-s-ovz

Алешина Галина Ивановна
Председатель комитета по экономической политике и финансам, депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, член Президиума Регионального политсовета Партии, Председатель Регионального совета сторонников Партии