Тульская область

Победители предварительного голосования «Единой России» приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме

09 июня 2024, 19:01

5 - 8 июня состоялся Петербургский международный экономический форум.

Экспозиция форума включала стенд Тульской области, на котором были презентованы ключевые инвестиционные проекты региона, промышленный и туристический потенциал. Были заключены свыше 20 инвестиционных соглашений на сумму более 98 млрд рублей. Подписанные соглашения позволят создать в регионе порядка 4 тысяч новых рабочих мест.

Участие в форуме приняли победители предварительного голосования «Единой России»: руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Олег Иванов, Эдуард Коченов и Александр Картышов.

«Форум прошел несомненно продуктивно для всех его участников, - рассказал Олег Иванов. - Интерактивные и «разговорные» площадки не оставили никого равнодушным, кто хоть немного связан с экономикой. Как истинный туляк, не могу не гордиться успехами нашего региона на форуме. Самое запоминающееся: в регионе появятся пищевой комбинат и фабрика картона, откроется производство полимеров, свиноводческий, молочный и гостиничный комплексы. Тут важно не только экономическое продвижение, но и, самое главное, - появятся новые рабочие места. Также создадутся муниципальные центры управления - хороший подход к точечным решениям проблем на местах, на мой взгляд. Работы у Тульской области с партнерами теперь много - надеемся на скорейший результат».

Одно из соглашений на форуме врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев подписал с «Тульским заводом растительных масел», директором которого является Эдуард Коченов. Оно касается строительства производства по переработке масличных культур в Ефремовском округе.

«Это не первый проект, который наша компания реализует на территории Тульского региона, - рассказал Эдуард Коченов. - Новый проект будет способствовать экономическому развитию Ефремовского округа».

Иванов Олег Владимирович
Руководитель Регионального исполнительного комитета партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", первый заместитель Секретаря РО Партии