Тульская область

По инициативе партии «Единая Россия» в регионе продолжается конкурс творческих работ «Память»

10 декабря 2020, 12:24
В этом году он посвящен 500-летию Тульского кремля

Ежегодно тематика патриотического конкурса, инициированного «Единой Россией» в рамках партийного проекта «Историческая память», связывается с событиями и героями Великой Отечественной войны. За все время проведения творческого состязания оно объединило более 20 тысяч человек! Это говорит о том, что со временем интерес подрастающего поколения к героическим страницам нашей истории не только не угасает, а наоборот – растет. Организаторы стараются сделать так, чтобы каждый раз конкурс был уникальным: ежегодно в него добавляются новые, интересные номинации, чтобы возможность проявить себя была у всех желающих.

В этом году конкурс решили посвятить главной региональной дате – 500-летию Тульского кремля и Большой засечной черты.

– Судьба Тулы неразрывно связана с кремлем. Это не просто главный туристический символ и древнейшая достопримечательность города, это его сердце! – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память», первый заместитель председателя Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Здесь сплелись многовековая история и современность, ратные победы и трудовые свершения туляков, культурная и духовная жизнь родного края. Мы гордимся мощью и силой предков, храним великое историческое наследие, живем и трудимся ради процветания малой родины!

Старт конкурса «Память» дан 30 сентября. Как и прежде он проходит в два этапа: муниципальный и региональный. На первом этапе будут отбираться победители в каждом муниципальном образовании нашей области. На региональном этапе определятся областные победители.

Всего в конкурсе объявлено четыре творческие номинации:

– «Тульский кремль» (в номинации участвуют рисунки, аппликации с изображением Тульского кремля в различные исторические периоды, техники исполнения аппликации не ограничены);

– «День рождения Тульского кремля» (в номинации участвуют пластилиновые картины и рисунки из пластилина на тему празднования юбилея Тульского кремля);

– «Все дороги ведут в Тульский кремль» (в номинации принимают участие стихи о Тульском кремле – они могут быть как напечатаны, так и переданы в виде видеозаписи декламирования произведения).

– «Тульский кремль сквозь века» (принимаются видеоролики, видеопрезентации об истории кремля, о связанных с ним интересных событиях вашей жизни, о современном состоянии кремля, либо видеозапись флешмоба, посвященного Тульскому кремлю).

В первых трех номинациях участвуют работы, переданные в местные отделения партии «Единой России». Четвертая номинация проходит в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм».

В конкурсе свой талант могут проявить участие учащиеся общеобразовательных учреждений области с 1 по 11-й класс, а также студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Итоги будут подведены в феврале 2021 года.
_____________________________________________________________
Подробная информация. Нажмите на документ, чтобы ознакомиться или скачать его.

Положение о проведении регионального Конкурса творческих работ «ПАМЯТЬ»

Приложение 1. Заявка

Приложение 2.1. Согласие на обработку персональных данных

Приложение 2.2. Согласие законных представителей на обработку персональных данных