Тульская область

По инициативе «Единой России» будет введён единый образовательный стандарт

13 сентября 2022, 14:21
Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, по которому все дети, независимо от региона проживания, будут обучаться по единой программе

В федеральные образовательные программы вводится новое понятие – это так называемый «золотой стандарт» качества знаний, сообщила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

«О нём так часто говорят нам наши избиратели, учителя, родители на наших встречах. Принимаем норму, что ниже этого уровня нельзя дать ребёнку знания. Зачастую сами образовательные учреждения определяли, по каким программам учатся, какие учебники выбирают, и не было единства в этом подходе. Мы предлагаем закрепить эту ответственность за федеральным органом исполнительной власти – Министерством просвещения. Обратимся к депутатам Государственной Думы за поддержкой. Это наша общая государственная задача и общая государственная ответственность», - сказала она перед первым пленарным заседанием нижней палаты парламента в осеннюю сессию.

«Качество образования – это не только передовые методики и технологии, но и гарантированно высокий уровень знаний, который должны освоить, получить школьники в процессе обучения, – отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат Тульской городской думы Дарья Герасимова. – Единый стандарт позволит создать более устойчивое к вызовам времени образовательное пространство, обеспечит базу для создания учебных программ, школьных учебников. Это очень важный и своевременный ответ на запросы общества, педагогов и родителей».

В народной программе «Единой России» по направлению «Современное образование и передовая наука», в частности, говорится: «Мы считаем отечественное образование и науку стратегическими ресурсами национального развития. Наши образование и наука должны быть среди лучших в мире. В этом – залог конкурен­тоспособности России в 21 веке».

Герасимова Дарья Владимировна
Депутат Тульской гордумы 6-го созыва, председатель постоянной комиссии Тульской городской Думы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию