Тульская область

Наталия Пилюс: Законопроект регулирует ряд вопросов, связанных с изменениями в Трудовой кодекс

03 июля 2020, 12:04
При обсуждении поправок, регулирующих удаленную занятость, учитываются мнения экспертов

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс по поручению секретаря генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» Андрея Турчака провела онлайн-совещание по защите трудовых прав граждан, на котором обсудила с экспертным сообществом законопроект об удаленной работе.

Авторами инициативы стали Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты ГД и члены СФ. Законопроект направлен на регулирование дистанционной и временной удаленной работы.

В совещании приняли участие директор департамента труда и занятости населения Тульской области Светлана Ильюшина, председатель Тульской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Ольга Ларичева,  и.о. директора ГУ  ТО «Центр занятости населения Тульской области» Светлана Козина, руководитель аппарата ТРО ООО «Ассоциация юристов России» Дмитрий Гольтяков, генеральный директор ГУК ТО «Региональный библиотечно-информационный комплекс» Юлия Иванова.

Наталия Пилюс рассказала о мерах по урегулированию вопросов трудового законодательства, предусмотренных новым законопроектом «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы».

«Очень важно, что при разработке этого законопроекта было учтено мнение широкого круга специалистов и, сегодня, когда он внесен в Государственную Думу, мы также учитываем мнение экспертов» - считает Наталия Пилюс.

Эксперты обсудили новые вызовы для рынка труда Тульской области, продиктованные пандемией и действием ограничительных мер, особенности удаленной работы педагогических работников, опыт и проблемы организации педагогической деятельности в период действия ограничительных мер, особенности рынка труда в Тульской области в разрезе перехода на дистанционные формы работы в период действия ограничительных мер,  гарантии и риски работников в свете принятия поправок об удаленной работе в Трудовой кодекс Российской Федерации, о внедрении форм дистанционной занятости и сохранения рабочих мест в учреждениях культуры Тульской области.

«Пандемия вызвала вопросы в каждой профессии и, безусловно, приоритет для всех – сохранение здоровья граждан. Особую нагрузку испытали педагоги, которые столкнулись с рядом проблем как технического характера, так и связанные с распределением рабочего времени. Не могу не отметить и позитивные итоги работы в период ограничений – как, напрамер, в области культуры. Тульская область проводит масштабное празднование 500-летия Тульского кремля и большая часть мероприятий перешла в онлайн режим и показывает хорошую динамику по посещаемости. Законопроект регулирует ряд вопросов, связанных с изменением в трудовой кодек,  а предложения экспертного сообщества обязательно будут изучены и переданы для дальнейшей работы. Такой формат взаимодействия очень полезен», - прокомментировала Наталия Пилюс.

Пилюс Наталия Николаевна