Тульская область

Павел Астафьев: Услышать от Президента такие теплые слова в адрес волонтеров – это большая честь

29 февраля 2024, 18:31
Президент России Владимир Путин сегодня огласил Послание Федеральному собранию

Свое выступление глава государства начал со слов о том, что вековая сплочённость и единство народа России – это колоссальная, всепобеждающая сила. Мы доказали, что способны решать самые сложные задачи, отвечать на любые, самые сложные вызовы.

Говоря о специальной военной операции, президент отметил, что люди отправляют на фронт письма и посылки, тёплые вещи, маскировочные сети, перечисляют средства из своих сбережений. «Такая помощь бесценна – это вклад каждого в общую победу. Наши герои на передовой, в окопах, там, где труднее всего, знают, что с ними вся страна», - сказал Владимир Путин.

«Мы, волонтеры Тульской области, активно включены в работу по оказанию помощи родным и близким наших военнослужащих, - отметил активист «Молодой Гвардии Единой России» в Тульской области Павел Астафьев. – Мы готовы в любой момент прийти на помощь по самым различным бытовым вопросам, в доставке продуктов и лекарств. Особое внимание уделяем детям, организовываем для них мастер-классы, досуговые мероприятия.

Продолжаем собирать и формировать грузы для военнослужащих в зону специальной военной операции. Оказываем помощь жителям новых регионов России: часто бываем в Левобережном районе города Мариуполя, привозим необходимые вещи в социальные учреждения, помогаем взрослым и детям, навещаем ветеранов Великой Отечественной войны.

Эта работа говорит о том, что и было озвучено Владимиром Путиным, – о единении, возможности быть всегда вместе, быть готовыми прийти на помощь, о том, что только совместными усилиями мы способны победить.

Послание Президента России Владимира Путин мы смотрели вместе с волонтерами, нашими соратниками, и в самом начале услышать такие теплые мотивирующие лично тебя слова, - это большая честь, желание продолжать делать то, что мы делаем, только увеличилось. Вообще очень приятно, что и в нашем регионе, и в целом в стране к волонтерскому движению приковано большое внимание, вместе мы продолжим делать добрые дела на благо нашей страны».

Астафьев Павел Владиславович
Руководитель аппарата регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России»