Тульская область

Партпроект ЕР совместно с ЦПГИ позаботился о женском здоровье мам, воспитывающих детей-инвалидов

02 февраля 2019, 18:53
Сегодня в Тульском областном онкологическом диспансере по инициативе Министерства здравоохранения региона состоялся очередной День открытых дверей

В канун Международного дня борьбы с раком в субботу, 2 февраля, в стенах поликлиники онокодиспансера прошла акция, посвященная ранней диагностике рака молочной железы. Врачи принимали пациентов без направлений и предварительной записи. При необходимости женщинам проводили маммологическое и ультразвуковое исследования.

Заместитель главного врача по поликлинической работе Елена Разинькова сообщила, что в регионе достаточно хорошие показатели выявляемости рака молочной железы, как правило, на ранних стадиях - 62 процента. Акции, подобные сегодняшней, проводятся учреждением ежеквартально, они актуальны и востребованы.

В рамках партийных проектов "Здоровое будущее" и "Единая страна доступная среда", а также проекта сторонников ЕР "Центр поддержки гражданских инициатив" (ЦПГИ) и его социального партнера - Тульской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» в профилактической акции приняли участие мамы, воспитывающие детей-инвалидов и являющихся членами  общественных объединений. Эти организации активно сотрудничают с региональным отделением "Единой России", а теперь и по линии ЦПГИ.

- На прошлогоднем форуме "Особое детство" мы решили под таким же названием выделить новое направление партпроекта "Единая страна доступная среда" и заниматься поддержкой женщин, которые всю свою жизнь посвящают больным детям, зачастую забывая о своем собственном здоровье, - рассказала председатель Регионального координационного совета сторонников ЕР, региональный координатор проекта "Единая страна доступная среда", депутат облДумы Галина Алешина. - Уже были организованы профилактические акции для таких мам на базе клинико-диагностического центра, а сегодня мы пригласили их в онкодиспансер, где проводится День открытых дверей.

Перед непосредственным обследованием у врача-онколога наши землячки смогли воспользоваться специальным тренажёром для получения навыков и практики самостоятельного обследования молочных желез, предоставленным Ассоциацией "Здравствуй" и ее председателем Галиной Захаровой.

Своим опытом поддержки женщин, перенесших онкологические заболевания или только столкнувшихся с такой проблемой, рассказала директор «Кризисного центра помощи женщинам» Эвелина Шубинская. В учреждении действует профилактическая программа, оказываются бесплатные медико-социальные услуги, а также специальная группа психологической поддержки таких категорий, которая помогает мобилизовать внутренние ресурсы человека и настроить на активную жизнь.

Галина Алешина также обсудила с Эвелиной Шубинской возможные форматы сотрудничества по участию Центра в совместных акциях и проектах "Единой России" и ее сторонников. В частности, это взаимодействие по оказанию помощи матерям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья.