Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Память говорит»: в Туле продолжилась работа над новым фильмом о героях Великой Отечественной войны

17 октября 2020, 17:09
Патриотический проект реализуется при поддержке представителей партии «Единая Россия»

В субботу, 17 октября, на территории города-героя Тула продолжилась реализация уникального патриотического проекта «Память говорит». Он реализуется при участии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и партии «Единая Россия».

В Год памяти и славы проект был инициирован Советом молодых депутатов Орловской области. Изначально предусматривалось создание документального фильма, материалы для которого в преддверии 75-летия Победы собирались в нескольких субъектах ЦФО, где в годы войны шли ожесточенные бои с фашистами. В картине фронтовики рассказывают о страшных событиях, о том, как им удалось выжить и победить. Съемки прошли и на тульской земле, героем первой картины стал 98-летний туляк, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Придонов.

В июне, после встречи с авторами фильма председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала ему высокую оценку. Она также поддержала идею сделать проект всероссийским, объединяющим воспоминания героев войны из всех регионов страны. Таким образом, съемочный процесс продолжается, и сегодня репортерская группа орловской телекомпании «Первый областной» вместе с депутатом Орловского областного совета народных депутатов, членом фракции «Единой России» Юлией Мальфановой прибыла в Тулу, чтобы продолжить работу над фильмом и встретиться с ветеранами, проживающими в городе-герое.

Вместе с орловчанами участников войны навестили заместитель председателя Тульской городской думы, руководитель фракции «Единой России» Алексей Ионов и депутат гордумы, член Палаты молодых законодателей Совета Федерации, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков. В рамках партийного проекта «Историческая память» ими проводится большая патриотическая работа, оказывается помощь фронтовикам, проводятся акции по увековечению имен и подвигов солдат Великой Победы.

В рамках подготовки фильма его авторы и представители регионального отделения «Единой России» встретились и пообщались с лидером региональной организации «Жители блокадного Ленинграда» Людмилой Николаевой, с тульским ветераном, жительницей поселка Барсуки Тамарой Барановой, а также с героем первого фильма «Память говорит» Михаилом Придоновым. Орловские гости вручили ему подарочный диск с картиной и вновь пообщались, чтобы включить воспоминания героического туляка во вторую часть фильма, который посвящается 76-й годовщине Победы.

Алексей Ионов и Никита Бурвиков пожелали ветеранам здоровья и благополучия, передали сладкие гостинцы.

– Каждая такая встреча – это большой подарок судьбы, – говорит Алексей Ионов. – Большое счастье видеть дорогих фронтовиков в добром здравии, слышать их воспоминания. Это бесценное наследие Победы, которое мы должны свято хранить и передавать через поколения. Уверен, что наш совместный проект по созданию фильма о героических людях великой страны будет нашим общим достойным вкладом в сохранение исторической памяти.

– В рамках молодежных и партийных проектов патриотической направленности мы делаем все возможное, чтобы подвиг солдат Победы жил в сердцах туляков, – подчеркнул Никита Бурвиков. – Живая беседа с ветераном, правда о войне, услышанная из первых уст, – это самые главные уроки истории для молодого поколения, для всех нас.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/pamyat-govorit-v-tule-prodolzhilas-rabota-nad-novym-filmom-o-geroyah-velikoj-otechestvennoj-vojny

 

 

Спикер
Ионов Алексей Владимирович
Ионов Алексей Владимирович
Заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе, заместитель Секретаря РО по агитационно-пропагандистской работе

Общественная приемная