Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьёв: В год 75-летия Победы особенно значимо делиться опытом патриотической работы

08 сентября 2020, 13:51

Награждение победителей прошло в Государственном историческом музее на Красной площади. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн отметил, что на конкурс заявилась каждая 12 школа в стране. 

«В этом году у нас 96 лауреатов, больше трёх тысяч школ заявились на участие», — сказал Александр Хинштейн.

Он напомнил, что в этом году организаторы сознательно проводили конкурс в двух номинациях — городские и сельские школьные музеи, потому что они изначально находятся не в равных условиях.

Председатель общественного совета «Исторической памяти» Сергей Нарышкин подчеркнул, что в конкурсе участвовали школьные музеи их всех федеральных округов.

«Победители прошли многоэтапный отбор и по праву заняли первые места в своих номинациях. Хороший школьный музей не только хранит память о подвиге, но и мотивирует школьников на самостоятельное изучение истории. Создать хороший музей — непростая задача, и я знаю, что многие из вас отдали этому благородному делу большую часть жизни. За это вам искренняя благодарность», — сказал Сергей Нарышкин, обращаясь к победителям.

Директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, входивший в состав экспертов конкурса, отметил, что школьные музеи сохраняют историю, которая ближе нам всем — историю двора, класса, улицы. Он подчеркнул, что они основаны на большой академической работе — пусть не больших ученых, но школьников.

Напомним, в общей сложности 96 лауреатов получили гранты на развитие музея — победители — 500 тысяч рублей, занявшие второе и третье места — по 300 и 200 тысяч соответственно. По словам Александра Хинштейна, конкурс пройдёт и в следующем году — формат его прорабатывает «Единая Россия» совместно с Минпросвещения.

– Образовательные организации Тульской области ведут активную работу по патриотическому воспитанию школьников и всегда очень достойно представляют наш регион во всевозможных конкурсах военной тематики, в том числе в рамках партийного проекта «Историческая память», - отметил его региональный координатор, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия", первый заместитель председателя облДумы Николай Воробьёв. - В этом году два учебных заведения Тульской области отмечены «Единой Россией» на федеральном уровне по итогам конкурса на лучший школьный музей Великой Отечественной войны. Венёвский центр образования №1 стал победителем среди городских образовательных учреждений субъектов РФ, а Горбачевская школа Плавского района – среди сельских школ по ЦФО. Эти результаты – высокая оценка большого труда педагогических коллективов и инициативности ребят в деле сохранения памяти о подвиге солдат Победы. В год ее 75-летия особенно значимо делиться опытом патриотической работы в масштабах страны и поощрять представителей поискового движения, исследователей героической истории своей малой родины. На региональном уровне от партии «Единая Россия» мы обязательно поздравим призеров, они станут почетными участниками нашего ежегодного конкурса творческих работ школьников «Память». Также школы, победившие в конкурсе, войдут в образовательный проект «Парта Героя».

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе, член комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам

Общественная приемная