Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: Важно, что при благоустройстве учитываются инициативы и интересы жителей

18 января 2024, 13:37
16 января, на встрече с главами муниципальных образований субъектов России Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продления программы «Формирование комфортной городской среды» до 2030 года и отметил, что действует она хорошо

Глава государства также подчеркнул, что результаты федерального проекта точно есть благодаря работе руководителей муниципалитетов и активности жителей. Это неравнодушные люди, инициирующие проекты благоустройства, участвующие в общественном, народном мониторинге всех этапов работ.

Одна из таких активисток – старшая по дому №3 по улице Пузакова в Туле Светлана Жучкова. Уже шесть лет занимается общественной работой и своим главным достижением, конечно, считает преобразившийся двор, дизайн-проект которого и все рабочие моменты всегда держала на контроле. Взаимодействовала с администрацией, управляющей компанией, подрядчиком, душой болела за всё. Да и сейчас, спустя три года, также эмоционально говорит о родном дворе.

– В 2020 году нашу придомовую территорию благоустроили по программе «ФКГС», и сделали это просто великолепно, – рассказала она. - Наш двор, наверное, лучший в Заречье! Он поделен на две зоны с детской, игровой и спортивной площадками. Детский городок прекрасный, называется «Лагуна». Для малышей есть качели, хорошая игровая зона. Ребята постарше и взрослые могут заниматься спортом на тренажерах. Периметр весь асфальтирован, есть урны, скамейки, дорожки, тротуары. Были заменены уличные столбы, установлены двухрожковые светильники, уложено резиновое покрытие с мягким бордюром. Комфортно всем соседям! Благодарна этой программе, всем ее участникам, кураторам. Замечательно, что по инициативе Президента история с благоустройством дворов и общественных пространств, мест массового отдыха продолжится. Действительно нужный проект, он делает нашу жизнь лучше.

– Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента Владимира Путина с 2017 года, а в ее основе — федеральный партийный проект «Городская среда», – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Это еще и один из ключевых приоритетов народной программы партии. Важно, что при благоустройстве, прежде всего, учитываются инициативы и интересы жителей. Люди получают то, что хотели и что действительно им необходимо. При участии «Единой России», депутатов, активистов, волонтеров, уполномоченных партпроекта проводится мониторинг всех работ, решаются текущие вопросы и возникающие проблемы, осуществляется приемка объектов. И мы обязательно включимся в новый сезон этого проекта.

В Тульской области проект успешно реализуется с 2018 года и помогает сделать населенные пункты области более комфортными. За пять лет в регионе преобразились более 1800 дворов и более 170 общественных пространств, а также реализовано 15 проектов-победителей Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений.

Среди наиболее известных объектов в Туле - Студенческий и Болдинский скверы, сквер на Кауля. В Новомосковске, например, благоустроена «Березовая роща», в Арсеньево – Комсомольский парк, в Чекалине – «Соборная гора», в Белеве – «ПРОпаркЪ», в Кимовске реализован проект «КИМ – территория нового поколения», в Богородицке обновили площадь около Дома творчества, в Кимовске сквер «Воинской славы», в Алексине – сквер «Подкова».

 

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная