Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: Важно, что бюджет остается социально ориентированным

16 ноября 2023, 09:58
«Единая Россия» обеспечила расходы на ключевые направления соцполитики и экономики

Федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов с учётом поправок «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на 2 триллиона рублей. Существенный рост предусматривается на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры. 

Дополнительные средства направят на социальную поддержку. Выплаты материнского капитала коснутся в следующем году 1,3 миллиона семей, горячее питание будут получать 7 миллионов школьников. Доплаты за классное руководство предусматриваются для 900 тысяч школьных учителей и 100 тысяч педагогов колледжей. Механизмом социального контракта смогут воспользоваться около миллиона человек. 

МРОТ в 2024 году проиндексируют на 18,5% — это обеспечит рост зарплат почти 5 миллионов человек и в целом рост зарплат в бюджетной сфере. Индексируются на уровень инфляции пособия, пенсии. Пособие по безработице впервые начнёт индексироваться ежегодно.

По предложению «Единой России» на 6 миллиардов рублей вырастут расходы на модернизацию центров занятости. Только в следующем году обновят 260 таких учреждений. 

Увеличится финансирование программ профессионального обучения участников СВО и членов их семей, женщин в декрете и женщин с детьми до 7 лет, лиц пенсионного возраста и молодых специалистов. Общая сумма на три года составит 18,6 миллиардов рублей. 

9 миллиардов рублей пойдут на развитие техникумов и колледжей и расширение программы «Профессионалитет». Также выделяются средства на обучение школьников 8-10-х классов программированию – 3 миллиарда рублей.

Ещё одно направление – детский отдых. На новые места в оздоровительных лагерях, быстровозводимые комплексы «Единая Россия» предусмотрела ещё 3 миллиарда рублей.

Согласно поправкам «Единой России», дополнительные средства заложены на развитие сферы здравоохранения. Всего на три года предусмотрено 7,23 триллиона рублей.

Более триллиона рублей ежегодно будут направлять на дорожное хозяйство. Продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры и расселение аварийного жилья. 

Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 миллиардов рублей. 

– С начала ноября проект регионального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов находится на рассмотрении в областной Думе. Работа над главным финансовым документом – в числе приоритетных направлений деятельности депутатского корпуса, – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Важно, что бюджет остается социально ориентированным: порядка 70 процентов всех расходов отводится на социальную сферу и ЖКХ.  Для обеспечения мер соцподдержки предусматривается более 20,8 млрд рублей, на здравоохранение — 18,2 млрд рублей. Также заложены средства на резервный фонд Правительства Тульской области, который составит 3 млрд рублей ежегодно. Эти ресурсы будут направлены, в том числе, на поддержку участников СВО и членов их семей. Продолжится финансирование масштабных работ по благоустройству дворов и общественных территорий, модернизацию городской инфраструктуры и оснащение социально значимых объектов – эти задачи являются ключевыми и по линии инфраструктурных направлений народной программы партии «Единая Россия».    

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная