Тульская область

Николай Воробьев: Турнир на Кубок «Единой России» подарил радость победы и активной игры

29 января 2024, 09:32
В Туле завершились областные соревнования по хоккею в валенках

На центральном стадионе «Арсенал» 27 и 28 января состоялись игры традиционного турнира по хоккею в валенках на Кубок регионального отделения партии «Единая Россия».

Соревнования организованы третий год подряд в рамках партпроекта «Здоровое будущее», спортивного направления народной программы партии и федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

Каждый раз турнир притягивает внимание любителей хоккея и тех, кто популяризирует здоровый образ жизни и занятия спортом в регионе! В этом году в валенках и с клюшкой за призовой фонд в 350 тысяч рублей состязались 45 команд.

Игры турнира проходили в формате 4х4 - 3 полевых игрока и 1 вратарь. Пока на полях шли матчи, участники и болельщики могли подкрепиться и погреться горячей кашей и сладким чаем. Также на месте проведения соревнований организаторы оформили зоны активностей, где каждый желающий смог попробовать себя в метании валенка и в меткости.

В этом году география соревнований по-прежнему впечатляет. Заявились команды из Тулы, Новомосковска, Кимовска, п. Арсеньево, Киреевска, Плавска, поселка Теплое, Ясногорска, Суворова, Узловой, Каменского, Чернского и Щекинского районов.

Организаторами турнира выступили региональное отделение партии «Единая Россия», Министерство спорта Тульской области, региональная Федерация хоккея, управление физической культуры и спорта администрации города Тулы и компания «Полипласт».

Финальные игры состоялись 28 января. Они завершились торжественной церемонией награждения. Сильнейшей в этом году оказалась команда «ЦКБА». Игроки получили главный кубок соревнований и 200 тысяч рублей. Серебро турнира и 100 тысяч рублей досталось команде «Спартак», бронза у «ЦКБА 40+» и 50 тысяч рублей.

Кроме денежных призов от компании «Полипласт», победители и призеры получили памятные подарки и, конечно, незабываемые эмоции.

– Турнир на Кубок «Единой России» подарил радость победы и активной игры, – сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Мы очень рады, что турнир обрел такую популярность и каждый раз собирает новых участников. Будем продолжать эту традицию, привлекая любителей зимних видов спорта разных возрастов. Эта игра объединяет и заряжает позитивом, такие эмоции необходимы. И очень важно, что организация таких народных состязаний помогает в популяризации массового спорта.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы