Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: Тульская областная Дума приступила к рассмотрению главного финансового закона региона

02 ноября 2023, 11:50
Депутаты комитета по экономической политике и финансам Тульской областной Думы рекомендовали принять к рассмотрению проект бюджета региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов

На состоявшемся сегодня заседании комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам, которое провел заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Александр Рем, депутаты рассмотрели заключение комитета о соответствии документов и материалов, представленных к проекту закона «О бюджете Тульской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», требованиям статей 15, 16 Закона Тульской области «О бюджетном процессе в Тульской области».

Согласно заключению комитета, проект закона и представленные к нему документы и материалы соответствуют требованиям Закона «О бюджетном процессе в Тульской области». Члены комитета утвердили данное заключение и рекомендовали председателю Думы принять проект закона к рассмотрению.

Кроме этого, комитет принял решение о проведении публичных слушаний по проекту закона о бюджете Тульской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов, которые состоятся 21 ноября.

– Сегодня Тульская областная Дума приступила к рассмотрению главного финансового закона региона на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. Проект бюджета внесен Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым и подготовлен Правительством области. В ближайшие полтора месяца рассмотрение этого законопроекта будет в числе приоритетных направлений деятельности депутатов, – сказал председатель Тульской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев.

Как и в предыдущие годы, бюджет области на 2024 год – социально ориентированный. 70,8% всех расходов направлено на социальную сферу и ЖКХ; 11,5% – на дорожный фонд, сельское хозяйство, транспорт, информатизацию и другое. В частности, на реализацию 35 региональных проектов заложено 9,1 млрд рублей.

– В бюджете предусмотрены: завершение ранее начатых проектов, поддержка предпринимателей, муниципальных образований. Выделен достаточный объем средств для повышения зарплаты работников бюджетной сферы и модернизации городской инфраструктуры, – отмечает Николай Воробьев.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что законопроект о бюджете на предстоящие три года будет рассмотрен и принят депутатами в установленные сроки.

 

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная