Тульская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Николай Воробьев: Штаб общественной поддержки – это новые возможности для продвижения гражданских инициатив

22 января 2024, 15:35
«Единая Россия» создала многофункциональное пространство для дискуссий и совместной работы

В понедельник, 22 января по инициативе партии «Единая Россия» открылся Штаб общественной поддержки Тульской области. Его площадка станет местом притяжения активистов и волонтеров, запуска новых проектов и продвижения общественно полезных инициатив.

Старт работы Штаба получился ярким и насыщенным, динамичным и интересным для людей всех возрастов. В фойе организована досугово-игровая зона, подготовленная социальными партнерами партии – региональным отделением Федерации настольных спортивных игр России (ФНСИР) и «Тульской шахматной гостиной».

В рамках партпроектов «Детский спорт» и «Старшее поколение» были развернуты несколько интерактивных пространств, в их числе - напольный керлинг, привлекший внимание активных пенсионеров из тульского клуба «Улыбка»,  а еще учебно-тренировочные секции для игры в «шаффлборд», «джакколо», «кульбутто» и «матрёшка».

Председатель Тульского отделения ФНСИР Андрей Изотов вместе с инструкторами на практике продемонстрировал правила удивительных игр, отметив их универсальность и простоту, увлекательность и полезность для пожилых, детей и молодежи, а также для людей с физическими ограничениями. Рядом с игровой площадкой бесшумно набирал обороты шахматный турнир для школьников. Кандидат в мастера спорта, 15-летняя тулячка Ольга Михайлина, представлявшая Тульскую шахматную гостиную, рассказала о своем пути в самом интеллектуальном виде спорта и поделилась полученными навыками. «Благодаря шахматам я стала морально сильной, спокойной, собранной – это помогает и в учебе, и по жизни, – говорит Ольга. – Очень здорово, что в Туле появляется еще одна площадка для занятий и турниров, это действительно хорошее дело!».

В день открытия Штаба общественной поддержки также работала зона виртуальной реальности. С помощью адаптивного симулятора и VR-очков все желающие могли ознакомиться с работой беспилотных летательных аппаратов, а также увидеть их прототипы. Погрузиться в мир скорости и крутых виртуальных виражей смогли посетившие Штаб активисты молодежных общественных объединений и приглашенные спикеры. Это секретарь Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев, председатель Общественной палаты Тульской области Алексей Эрк, а также доверенные лица кандидата на должность Президента РФ В.В. Путина – руководитель представительства Государственной корпорации «Ростех» Константин Данилов и директор муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования - гимназия № 11 имени Александра и Олега Трояновских» Олеся Филина. После экскурсии по локациям Штаба и неформального общения с участниками интерактивов гости провели встречу со студентами. В формате «открытый диалог», модератором которого выступил руководитель регионального отделения МГЕР, депутат Тульской городской Думы Никита Бурвиков, состоялась дискуссия на тему «Роль общественности в развитии региона и страны». 

Приветствуя молодежь, Николай Воробьев, в частности, отметил:

«Штаб общественной поддержки открыт для взаимодействия и сотрудничества с неравнодушными активными людьми. Это площадка для проведения общественно значимых мероприятий. Мы ждем здесь людей с интересными идеями, которые поможем воплотить в жизнь. Мы готовы организовывать дискуссии и лекции по самым разным вопросам.  На базе Штаба будут проходить круглые столы, обучающие курсы, мастер-классы, встречи с представителями общественных объединений, обсуждение актуальных региональных вопросов с известными спикерами, НКО и экспертами в разных сферах. Создание Штаба открывает принципиально новые возможности и форматы для взаимодействия с гражданским обществом». 

Спикеры ответили на вопросы молодых людей, многие из которых представляли волонтерские движения. Речь шла об инициативах по поддержке людей с ограниченными физическими возможностями, о гуманитарных миссиях, донорских акциях, образовательных программах.  Все эти идеи, предложения, проекты как раз и будет аккумулировать созданный Штаб. Это территория взаимодействия с лидерами общественного мнения, опыт и знания которых помогут активной молодежи сделать еще больше полезного для своей малой родины. 

«Наша жизнь – в наших руках. Как и будущее нашей страны. Оно во многом зависит от нашего неравнодушия, активности, сплоченности и единства, – сказал Алексей Эрк. Он поделился с ребятами воспоминаниями о первых выездах тульских медиков в только что освобожденный Мариуполь. Он также тепло поблагодарил волонтеров, молодогвардейцев за сотрудничество в годы пандемии коронавируса, а также за благотворительную акцию «Спасибо врачам» по поддержке сотрудников здравоохранения. 

«Уверена, что созданный Штаб будет местом притяжения многих общественных, молодежных проектов, обсуждения и рождения новых инициатив, – уверена Олеся Филина. – Эта площадка станет знаковой для нашего региона». 

«Штаб общественной поддержки поможет объединить друзей и единомышленников, патриотов России и Тульской области, – убежден Константин Данилов. – Безусловно, работа Штаба найдет отражение в больших делах на благо жителей региона». 

После завершения встречи в память о состоявшемся торжественном открытии почетные гости оставят свои отзывы и пожелания Штабу и сделали общее фото с молодыми активистами. Впереди у них – новые встречи и «мозговые штурмы», обучение и проработка самых полезных инициатив, необходимых людям.

Фото https://tula.er.ru/multimedia/photo/edinaya-rossiya-otkryla-shtab-obshestvennoj-podderzhki-tulskoj-oblasti

 

Спикер
Воробьев Николай Юрьевич
Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы

Общественная приемная