Тульская область

Николай Воробьев поздравил коллективы школ с Днем знаний

02 сентября 2019, 12:37

Секретарь Регионального отделения партии "Единая Россия", депутат Тульской областной думы Николай Воробьев поздравил с началом нового учебного года  учеников и педагогов школы №1 города Белев.

- В какой бы класс - первый или одиннадцатый - вы ни провожали своего ребенка, - это всегда волнительно, - обратился к родителям Николай Юрьевич. - Ведь каждый из нас желает дочери, сыну счастья и благополучия. И я от всей души желаю, чтобы ваши дети воплотили свои мечты.

Педагогам депутат пожелал благодарных учеников, а ученикам - успехов в учебе.

На торжественной линейке Николай Воробьев вместе с Екатериной Олейник, а также с директором школы Еленой Тарасовой в рамках нового учебного года дали старт экологической акции "Добрые крышечки", в которой активно участвуют члены "Единой России" под эгидой федерального партийного проекта "Чистая страна".

В знак старта акции в специальный контейнер были помещены первые "добрые крышечки".

В средней школе посеока Арсеньево Николай Воробьев пожелал всему коллективу образовательного учреждения успехов в новом учебном году, ученикам - новых знаний, интересных уроков и ярких событий, педагогам - любознательных воспитанников и личного счастья, родителям - терпения и как можно больше поводов для гордости за своих детей.

В Суворове Николай Воробьев не только поздравил с Днем знаний ребят и педагогов на торжественной линейке в школе №5, но и приветствовал учеников на первом уроке, который был посвящен теме экологии. Его провела региональный координатор федерального проекта "Добрые крышечки" Екатерина Олейник.

Учащимся рассказали об актуальности этого вопроса, пояснили, зачем необходим раздельный сбор твердых коммунальных отходов и переработка мусора, проинформировали о повседневных практиках, позволяющих каждому школьнику внести свой посильный вклад в решение экологических проблем.

Один из таких проектов - «Добрые крышечки». Он предусматривает проведение благотворительных акций для помощи детям. Суть их такова: собранные волонтерами пластиковые крышечки сдаются на завод для дальнейшей переработки, после чего предприятие перечисляет средства для оказания помощи конкретным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-сиротам.

Фото https://tula.er.ru/photo/2019/9/2/nikolaj-vorobev-pozdravil-kollektiv-belevskoj-shkoly-s-dnem-znanij/