Тульская область

Николай Воробьев: Партийный проект «Zа самбо» поможет воспитать новых чемпионов

16 ноября 2022, 14:56
16 ноября отмечается Всероссийский день самбо

В Тульской области этот вид спорта популярен, им занимаются около 1400 человек в восьми муниципальных образованиях. Для их тренировок и соревнований в регионе действует 20 спортивных сооружений. В конце 2020 года был открыт Центр спорта и образования «Самбо-70» на базе тульской спортшколы «Металлург».

«Единая Россия» на федеральном и региональном уровнях поддерживает развитие спорта, в частности, единборств. В апреле этого года было подписано соглашение между партией и «Всероссийской федерацией самбо». Благодаря этому сотрудничеству в 70 регионах РФ реализуется проект «Самбо в школы».

Помимо этого, при содействии «Единой России» «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо в школы» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.

В июле «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо». Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета партпроекта — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

«При поддержке «Единой России» организуются открытые тренировки по самбо, турниры и чествования спортсменов, – рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы, председатель регионального общественного совета партпроекта «Zа самбо» Николай Воробьев. – Развитие спорта – важнейшее направление народной программы «Единой России», и эти задачи, в том числе, решаются через поддержку секций единоборств. С этого учебного года проект «Самбо в школы» запущен в двух образовательных учреждениях Алексина и Богородицка и в двух тульских центрах образования № 25 и № 58. Мы гордимся достижениями наших спортсменов, тренеров, эти победы – результат большого труда и упорства. Уверен, что новые форматы партийного проекта помогут вовлечь в занятие единоборствами еще большее число юных жителей области, позволит воспитать новых чемпионов».

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы