Тульская область

Николай Воробьев: Основа нашего единства – в общей исторической памяти

19 июля 2022, 13:35
Источник фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Комиссия Кабмина по законопроектной деятельности поддержала законопроект «Единой России» о приравнивании Георгиевской ленты к символам воинской славы

За публичное осквернение Георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность

Любая деятельность с использованием символики Георгиевской ленты в целях, отличных от установленных законом, будет пресекаться. Это поможет предотвратить случаи неподобающего использования и нападок на этот общепринятый символ.

Как ранее отмечал один из авторов законопроекта, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в ряде стран проводится политика по запрету Георгиевской ленты. Такая ситуация наблюдается в Грузии и на Украине, в Латвии её уравняли с символикой СС и нацисткой Германии.

Кампания по дискредитации Георгиевской ленты имеет целью искажение истории и оскорбляет память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, о её жертвах и подвиге воинов, победивших нацизм, говорится в пояснительной записке к документу. Принятие законопроекта будет способствовать консолидации общества.

«Основа этого единства – российский патриотизм, истоки которого в нашем национальном самосознании, в общей исторической памяти. Уважение к подвигам предков, гордость за одержанные победы, священная память о жертвах фашизма делают нас сильнее. Это незыблемые ценности и прочный моральный фундамент для нынешнего и будущих поколений россиян», - говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партпроекта «Историческая память», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, член Генерального совета Партии, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула», Председатель Тульской областной Думы